EN|RU|UK
 Политика Украины
  3899  38
Материалы по теме:

 Обсуждение вопроса о возвращении Савченко вышло на топ-уровень, нужна отмашка Путина, - Кулеба

Обсуждение вопроса возвращения в Украину незаконно осужденной в Российской Федерации украинской летчицы, депутата Верховной Рады Надежды Савченко вышло на топ-уровень.

Как передает Цензор.НЕТ со ссылкой на УНИАН, об этом сообщил журналистам посол по особым поручениям МИД Украины Дмитрий Кулеба.

"Для нас это принципиально важный вопрос, и мы уже вышли на так, скажем, топ-уровень его обсуждения. И все, что нужно, это отмашка от руководства России и конкретно президента Путина, который должен сказать "да", и юристы тогда быстро отработают эту тему", - сказал Кулеба.

Он также отметил, что тот факт, что приговор Савченко вступил в силу и апелляция на решение суда не подана, оставляет украинской стороне ограниченное время, чтобы добиться от россиян ее возвращения.

Отвечая на вопрос, возможен ли вариант обмена Савченко на задержанных в Украине российских ГРУшников Евгения Ерофеева и Александра Александрова, Кулеба сказал: "Может быть обмен. Сейчас все варианты на столе. Мы готовы к рассмотрению всех вариантов с целью возвращения Надежды".

Он также отметил, что сфера ответственности МИД заключается в том, чтобы добиться от России - отдать Савченко, а потом уже юристы будут отрабатывать формулы ее возвращения.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Путин пока не принял решение по Савченко, - Песков


TUV0UVVYVjBSMEV3VEVSUmRVNURPVEJaU0ZGMWRFTTBNRXhWWnpCTVpsRnpUa00zTUV3M1VYUjBRemt3VEdwUmRYUkRORWxPUTNsSlRrTm5NRXRSZGt3NVEyZ3dURVJSYzNSSFNEQk1XRkYyWkVNMk1FdzFPREJLY2xKbk9VTTNNRXhZVVhOa1EzZE1lUzlSZG5SSFFqQk1URkYyZEVONE1FdzNVWFIwUXpBd1RGaFJkbVJETkRCTVZqZ3dUQzlSZEdSSFFUQk1XRkZ6T1VNck1FeE1VWFowUjBFd1dYUTRNRXA2VVcxT1ExVT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх