EN|RU|UK
 Политика Украины
  14386  190

 Порошенко принадлежит по крайней мере два офшора, - The Guardian

Кроме основанной Петром Порошенко в августе 2014 офшорной компании на Виргинских островах, президент связан с еще одним офшором.

Об этом пишет британское издание The Guardian в статье "Украинский лидер создал секретную офшорную фирму, в то время, как шла война с Россией", сообщает Цензор.НЕТ.

Смотрите также: "Мы проверяем всю информацию, но офшоры - это юрисдикция Нацбанка", - глава ГФС Насиров. ВИДЕО

В расследовании речь идет о документах Панамской юридической фирмы Mossack Fonseca, согласно которым президент Порошенко 21 августа 2014 основал офшорную компанию на Британских Виргинских островах Prime Asset Partners.

Кроме того, The Guardian напоминает об информации относительно еще одной офшорной компании, принадлежащей Порошенко и его "другу и деловому партнеру" Игорю Кононенко - Intraco Management Ltd: "Речь шла о том, что компания перечисляла средства дочери Кононенко и оплачивала обслуживание частного самолета, которым пользовался президент".

Кипрский агент компании Джеффри Магистрат, как утверждает The Guardian, связан с Порошенко.

Intraco Management Ltd, которую связывают с Порошенко и Кононенко, в октябре 2014 года делала закупки у Газпрома

В то же время украинские издания, в частности ЛигаБизнесИнформ, опубликовали информацию, что Intraco Management Ltd занимается торговыми операциями с российским "Газпромом". В частности, в октябре 2014 года офшор купил 500 тонн авиатоплива у российской дочерней компании "Газпрома" - "Газпромнефть-АЭРО Шереметьево".
TUVvdlVYTk9Remt3VEVSUmRrNUhRakJNY2xGMVRrTTFTVTVES3pCWlZGSnBUa01yTUZsRVVYWmtSMHd3VEd0bk1GbElVWFYwUTNjd1RETlJkRTVEZHpCTWMzWk1PVU5tTUV3M1VtZE9ReXN3V1dwUmRHUkRPVEJNY2xGMmFUaDJNRXczVW1oT1Iwa3dURGRTWjBFOVBRPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх