EN|RU|UK
 Политика Украины
  6934  82
Материалы по теме:

 На уровне президента США и канцлера Германии достигнута договоренность о возвращении Савченко в Украину, - Тимошенко

Руководители нескольких стран договорились о том, что народный депутат от "Батькивщины" Надежда Савченко, приговоренная в России к 22 годам лишения свободы, вскоре вернется в Украину.

Как сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на пресс-службу "Батькивщины", об этом заявила лидер политсилы, парламентарий Юлия Тимошенко.

"Я владею информацией, что на уровне президента США, федерального канцлера Германии была достигнута договоренность, по которой после того как приговор вступит в законную силу, Надежду либо обменяют и вернут в Украину, либо направят, как они говорят, отбывать наказание на родную землю", - сказала она.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Путин пока не принял решение по Савченко, - Песков

Тимошенко также отметила, что благодаря статусу Савченко как депутата украинского парламента и члена украинской делегации в ПАСЕ "вопрос освобождения Надежды Савченко был поднят на самый высокий политический уровень в мире". "В борьбу за ее освобождение включились лидеры международных организаций, лидеры ключевых сильнейших стран мира, которые ни на минуту не отпускают руку с пульса о судьбе Надежды Савченко", - подчеркнула нардеп.

"Надежда сегодня является символом и примером того, как надо бороться за Украину", - добавила политик.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Украина готовит документы как по обмену Савченко, так и по передаче ее на родину для отбывания наказания, - "Интерфакс-Украина"
TUV0UVVYVjBSMEV3VEVSUmRVNURPVEJaU0ZGMWRFTTBNRXhWWnpCTVpsRnpUa00zTUV3M1VYUjBRemt3VEdwUmRYUkRORWxPUTNsSlRrTm5NRXRSZGt3NVEyZ3dURVJSYzNSSFNEQk1XRkYyWkVNMk1FdzFPREJMVEZGMVRrTTRNRXczVW1sT1F6RXdURE5SZFhSREsweDVMMUYyZEVONE1FeDZVWFJrUXpsbVRrTlVNRXhZVW1kT1F6Z3dURVJSZG1SRE5EQlpPVGd3UzBoUmNVNURVUT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх