EN|RU|UK
 Политика Украины
  11422  88

 Общий суд ЕС обязал Украину компенсировать судебные расходы Януковичу, - "Укринформ"

Общий суд Евросоюза обязал государство Украина компенсировать Виктору Януковичу средства, которые были потрачены истцом в связи со вступлением государства в дело в качестве третьей стороны и последующим выходом из него.

Об этом говорится в решении Суда ЕС от 11 марта 2015 года, которое размещено на сайте судебной инстанции, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Укринформ.

Этим решениям Общий суд ЕС исключил Украину как сторону по делу Т-346/14, где Виктор Янукович выступает истцом против Совета ЕС в связи с внедрением санкций.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Сын Януковича подтвердил попытку "Семьи" взыскать компенсацию с Украины

Суд также постановил, что расходы третьей стороны и затраты истца возложены на Украину.

"Украина должна понести свои расходы, а также расходы истца, которые касаются ходатайства об участии в деле", - идет речь в решении.

Вместе с тем, в решении Европейского трибунала не указана конкретная сумма средств, которую Украина должна компенсировать истцу в лице Януковича.

Как объяснил представитель Общего суда ЕС, стороны, должны сами прийти к согласию относительно суммы компенсации, в ином случае - урегулировать ситуацию в судебном порядке.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Рада боится голосовать за заочное осуждение Януковича, - Геращенко

В решении Европейского трибунала также констатируется, что 16 сентября 2014 года Украина подала заявку на вступление в дело в качестве третьей стороны с целью поддержки ответчика - Совета ЕС. Однако 24 декабря 2014 года Украина отозвала свое ходатайство и вышла из дела.

15 марта 2016 года истец Янукович подал новую жалобу на решение Совета ЕС. 29 апреля в Общем суде ЕС пройдут слушания по делу Януковича относительно обжалования санкций, введенных Советом ЕС 5 марта 2014 года.

Напомним, в конце марта появилось заявление экс-министра юстиции Елены Лукаш о том, что Суд справедливости ЕС якобы принял решение взыскать с Украины 6,3 млн грн в пользу бывшего президента Виктора Януковича и его окружения. Его сразу же опроверг украинский Минюст. Соответственно можно говорить, что данное решения суда есть, однако сумма компенсации в нем не оговорена. Позже Александр Янукович заявил, что семья Виктора Януковича предприняла юридические шаги для взыскания с Украины компенсации в рамках дела об оспаривании санкций, что увязывается с данным решением суда о том, что если стороны не договорятся о компенсации и ее размерах, то этот вопрос следует решать в судебном порядке.
TUV0SVVYUmtRemd3V1hwU2FubEVVWEk1UXprd1dWQlJkWFJES3pCTVRGRjFUa2RJTUV4Q09EQktkbEpxZEVkQ01GbE1VbWRPUTNjd1dXSlJkVTVIVUV4NUwxRnlPVU01TUZsUVVYVjBReXN3VEV4UmRVNUhTRXg1TDFGMWRFTXJNRXg2VVhZNVF6RXdURE5TWjJSRGR6QlpZbEYxVGtNMFprNUhRakJNUkZGMlpFTTJNRmxpVVhWT1F6Um1Ua2RDTUZsUVVYUkllbEZzWkVONU1GbEVVWFowUjBJd1REZFNhblJETXc9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх