EN|RU|UK
 Политика Украины
  2647  34

 Районные суды Николаева отпускают подозреваемых в сепаратизме и терроризме, - прокуратура

Районные суды Николаева незаконно отпускают на волю людей, которые подозреваются в террористической и сепаратистской деятельности.

Об этом заявил первый заместитель прокурора Николаевской области Артур Шаповалов во время брифинга, передает Цензор.НЕТ, со ссылкой на Укринформ.

"Вызывает определенное беспокойство решения отдельных судей города Николаева. Например, Ленинский районный суд отменяет подозреваемым в терроризме и сепаратизме избранную раннее меру пресечения в виде содержания под стражей, а другой не избирает. И это несмотря на предписания прокуратуры, предусмотренные ч.5, ст.176 УПК Украины, согласно которых другие меры, кроме содержания под стражей, не могут быть применены в данных преступлениях на стадии судебного рассмотрения", - сказал Шаповалов.

Также читайте: Прокуратура расследует распространение сепаратистских материалов депутатами местного совета на Сумщине

Он также отметил, что таким образом люди, которые подозреваются в терроризме и сепаратизме, могут покинуть территорию Николаевской области. "Они могут беспрепятственно выехать на территорию так называемых "ДНР" и "ЛНР" и в дальнейшем у следствия будет только один путь - объявлять их в розыск", - отметил первый заместитель облпрокурора.

Сейчас следователи расследуют 7 уголовных производств по фактам сепаратизма, и 10 - за терроризм. 26 подозреваемых покинули территорию Николаевской области и находятся на временно оккупированных территориях. Поэтому следствие по ним приостановлено, подозреваемые объявлены в розыск.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Суд дал условные сроки жителям Николаева за распространение сепаратистских листовок
VEhrNGRrdzVSMEl3VEZoUmRqbERkekJaUkZGelRrZERNRXhxVVhRNVF6aG1Ua2RDTUZsUVVYUkllbEZ1WkVNME1FeHlVWFowUXpjd1RFUlJkR1JEZVE9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх