EN|RU|UK
 Общество
  1129  19
Материалы по теме:

 ГПУ передала в суд обвинительный акт в отношении судьи хозсуда Киева, подозреваемой в получении взяток на сумму $72 тыс.

В ходе расследования установлено, что в период с июля по декабрь 2014 года данная судья при пособничестве адвокатов, неоднократно получала неправомерные выгоды в размерах 6 тыс. долл. США, 21 тыс. долл. США и 45 тыс. долл. США за вынесение решений суда в пользу заявителей.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на пресс-службу ГПУ.

"Главным следственным управлением и Департаментом процессуального руководства по уголовным производствам следователей центрального аппарата Генеральной прокуратуры Украины направлен в Шевченковский районный суд города Киева обвинительный акт в отношении судьи хозяйственного суда Киева и адвокатов по подозрению в совершении ими уголовных преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 190 (мошенничество), ч. 1 ст. 364 (злоупотребление властью или служебным положением), ч. 4 ст. 368 (принятие предложения, обещания или получения неправомерной выгоды должностным лицом) УК Украины. В ходе досудебного расследования установлено, что в период с июля по декабрь 2014 года данная судья, будучи должностным лицом, занимающим ответственное положение, при пособничестве адвокатов, неоднократно получала неправомерные выгоды в размерах 6 тыс. долл. США, 21 тыс. долл. США и 45 тыс. долл. США, за вынесение решений суда в пользу заявителей в уголовном производстве", - сказано в сообщении.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Квалификационное оценивание смогли пройти 69 судей из 100, - Высшая квалификационная комиссия
TUVwSVVYWjBSMEV3V1hwUmMyUkRkMGxPUjBKSlRrTTJNRXczVW1kT1IwRXdXVkJSZGpsSFJ6Qk1hbEYwWkVNMVRIazRka3c1UTNrd1RHWlNhamxIUXpCTWNsRnpTSHBSZFhSREt6QlpSRkpuVGtkRU1Fd3ZVbWgwUXpRd1dUazRNRmxJVW1jNVF6Qm1Ua2RDTUZsUVVYUk9SMDB3V1RrNE1FcFFVVzQ1UTJvPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх