EN|RU|UK
 Политика Украины, Общество
  9540  62

 Под Генпрокуратурой провели митинг с требованием арестовать Медведчука, - нардеп Левус (обновлено). ФОТО+ВИДЕО

Более 200 активистов провели митинг под зданием Генеральной прокуратуры в Киеве с требованием арестовать представителя Украины в Трехсторонней контактной группе Виктора Медведчука и запретить возглавляемую им организацию "Украинский выбор".

Как сообщает Цензор.НЕТ, об этом заявил парламентарий от "Народного фронта" Андрей Левус на своей странице в Facebook.

"Требуем открыть уголовное производство и расследовать факты содействия сепаратизму, государственной измены и финансирования терроризма", - пишет он.

"Виктор Медведчук и его организация "Украинский выбор" до сих пор занимаются подрывной антигосударственной деятельностью в Украине. Проводятся ими форумы за так называемый спецстатус регионов. Идет кампания "порто-франко", "Слобожанщина" и так далее", - отметил политик.

"Фактически в 2014 году Виктору Медведчуку как главному куратору проекта "Новороссия" не удалось реализовать этот замысел. На сегодня он и его менеджеры пытаются снова попробовать расшатать государство и реализовать этот план, но сепаратизм они скрывают под так называемой экономической автономией регионов. Проходят мероприятия, являющиеся мимикрией под территориальные общины и децентрализацию. Медведчук планирует создать параллельные органы власти через территориальные общины. Подчеркиваю: псевдотерриториальные общины, и это очень большая опасность. Именно апрель-май этого года очень важны для Виктора Медведчука в старте этого проекта "федерализации" Украины", - подчеркнул депутат.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": СБУ не ведет расследование в отношении Медведчука: "Как только будут факты, мы сразу будем реагировать"

"Сегодня мы требуем от правоохранителей немедленно разобраться со сложившейся ситуацией и не дать ворам расколоть государство. В рамках кампании "Медведчук_підарешт" нам удалось собрать около сотни подписей в парламенте", - заявил Левус. Также, по его информации, в поддержку этой инициативы в 15 регионах Украины собрано несколько тысяч подписей граждан.

"И сегодня мы передали в ГПУ, СБУ и МВД заявление о совершении преступления Медведчуком и менеджерами "Украинского выбора". Ждем скорой и правильной реакции правоохранителей", - пишет парламентарий.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Медведчук и Путин до сих пор дружны, - экс-руководитель российского телеканала "Дождь" Зыгарь

гпу акция медведчук


гпу акция медведчук



гпу акция медведчук



VEhrdlVXNU9RekV3VEZSUmMzUkRNVEJNVkZKb09VZEVNRXh3T0RCS2RsRjBaRU41TUZsUVVtZFRPSFl3VEVSU1owNURNVEJaU0ZKbmJucFJkRGxEZHpCTUwxSm5Ua014TUZsS09EQlpTRkYwWkVNdk1FeEVVbWRPUTNjd1dVeFJkVTVETXpCTWVEZ3dUQzlTWjA1RE1UQlpTRkpuZEVkRU1Fd3ZVWFprUXlzd1dVaFNaM1JIVFdaT1IwVXdURmhSZEU1RE1UQlpSRkZ6VGtNM01FeHFVWFE1UTNjd1dXSlJkVTVIVUdaT1EyUXdURVJTWjA1REt6Qk1WRkYyWkVkTU1FeHJaekJaVkZKblRrTXJNRXd6VW1kblBUMD0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх