EN|RU|UK
 Общество, За рубежом
  3290  194
Материалы по теме:

 Украинское ЛГБТ-сообщество призывает жителей Нидерландов поддержать ассоциацию с Украиной, - активист Елена Шевченко

Активисты ЛГБТ-сообщества Украины рассчитывают на то, что жители Нидерландов на завтрашнем референдуме поддержат подписание соглашения об ассоциации Украина-ЕС.

Об этом в комментарии Цензор.НЕТ сказала Елена Шевченко, председатель некоммерческой организации Insight, отстаивающей права ЛГБТ в Украине.

Читайте также: Учитывая вторжение РФ, поразительно, что Украина разрешает россиянам служить в ОБСЕ наравне с другими наблюдателями, - посол США

"Я знаю, что многие коллеги, и мы в том числе, пытаются донести мысль о том, что мы выступаем за ассоциацию Украины с ЕС, и хотели бы, чтобы жители Нидерландов тоже проголосовали за. Для ЛГБТ-людей в Украине это единственный шанс стать ближе к Европе. Только благодаря европейским инструментам мы можем рассчитывать на то, что права ЛГБТ-людей будут соблюдаться в полной мере", - сказала она.

Также она добавила, что в Нидерландах ведущие СМИ не выделяют тему прав ЛГБТ-сообщества в Украине.

"Если мы говорим о важности соблюдения прав человека, то вопрос ЛГБТ для них (голландцев - ред.) важен. Это одна из групп, которая подвергается дискриминации в Украине", - подчеркнула Шевченко.

Читайте также: От имени "Азова" голландцев пугали кремлевские "тролли", - Bellingcat

По ее словам, голландцев гораздо больше интересует борьба с коррупцией и ход реформ.


TUV0RVVYUmtSMFV3VEZoU1owNURNVEJNTTFGMFRrZEVNRXgzWnpCTVNXY3dTak5SZFU1RE1EQk1XRkpuVGtNM01FeEVVWFprUXpBd1RFUlNhRk00ZGt4NUwxRjJPVWRCTUV4RVVYTjBRM2RKVGtkSU1FeFlVWFU1UXlzd1RFeFJkR1JETmpCTVFqZ3dXVVJSZEdSSFJUQk1XRkpuVGtNeE1Fd3pVWFJPUjBRd1RIZzRNRmxFVVhSa1IwVXdURGRTWjA1RE9EQlpkRGd3VEVSU1oyUkhRakJNTjFKb2RFTTBNRXhFVW1oMFF6UXdXVGs0TUVwWVVYTjBSMEV3VERkU1oyUkRLekJaTjFGME0zcFJiVGxEVkRCS1NGRnZhVE5TWjJSREt6Qk1OMUZ6WkVkS01FeFlVbWRrUjBNd1RFeFJkbWM5UFE9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх