EN|RU|UK
 Общество
  3089  57
Материалы по теме:

 Бойцы на передовой сбрасываются с зарплаты на покупку раций и тепловизоров, - волонтеры "Вернись живым"

Украинские военнослужащие на передовой вынуждены за собственные средства покупать б/у тепловизоры и рации, необходимые в условиях боевых действий.

Об этом волонтер "Вернись живым" Ирина Пустовойт пишет на странице сообщества в социальной сети "Фейсбук", передает Цензор.НЕТ.

"Ребята попросили помочь купить некоторые гаджеты (назовем их так) по себестоимости. Солдаты, стоящие в Песках, думают сброситься деньгами и купить себе рации и тепловизоры. Оказывается, эта идея у них не нова, они уже успели прицениться на разных сайтах и вот наконец у нас решили спросить - не поможем ли мы организовать покупку без магазинных наценок.

Читайте на "Цензор.НЕТ": 150 единиц вооружения и военной техники и более 100 автомобилей различных модификаций поставлены в ВСУ с начала года, - Минобороны

У меня шок. Не оправилась от общения с этими ротами, как уже от бойцов другого батальона 128-й услышала очередной рассказ. Так сказать, похвастались, что с предыдущей зарплаты скинулись и нашли какой-то китайский б/у тепловизор на сайте. Говорят, прибор пока вроде работает, но сколько выдержит и как будет работать дальше - интрига. Ого! - думаю и еду дальше.

Дебальцевское направление. Становлюсь случайным свидетелем разговора бойцов уже другой бригады. Обсуждают, сколько средств уже собрали и сколько еще не хватает на то, чтобы приобрести дрова для обустройства блиндажей. Не выдержала, вмешалась, спрашиваю, почему они сами себе какие-то булыжники из Изюма покупать решили, а как же МО?

Они улыбаются и говорят - "МО лес привезет, когда-нибудь, а нам сейчас жить хочется. По нас ежедневно мины летят, в последнее время по 50, а то и по 100 штук за бой, а блиндажи недостаточно укреплены. Поэтому пока дождемся, то уже для кого-то может и поздно будет".

Смотрите также: "Наша армия сегодня третья в Европе по численности. Нужно современное оружие. Технологии и заводы в Украине есть", - военный эксперт. ВИДЕО

военные ато
Извините за слово - "пнуть" МО за лес можно, чтобы ускорились, что и сделали. Но по тем же тепловизорам, то их наше МО даже и не обещает. Почти все приборы ночного видения - помощь волонтеров. Когда мы соберем достаточно средств на тепловизоры, ребята не знают. Ибо один такой Pulsar HD 38S, например, нам обходится в $ 2500. А нужно их не один и не два. А ждать у ребят нет времени, поэтому скидываются и будут покупать за свой счет. И, знаете, в отличие от леса и Минобороны, в вопросе ПНВ я не знаю кого и куда пинать.

Я просто знаю, что не должны те, кто воюет с врагом, кто живет в холодных блиндажах, ежедневно смотрит в глаза смерти, переживать еще и из-за этого. Мне кажется логичным и честным, если скидываться на тепловизоры нашим воинам будем мы. Когда пойдете сегодня спать, посмотрите на потолок. Какие шансы, что ночью он на вас упадет? Или прилетит пуля или осколок из окна? А у них это вполне реальная вещь, и иногда так и происходит", - отмечает волонтер.

Хотите помочь?

Проект "Вернись живым"

Приват: 5457 0822 3299 9685 Дейнега Виталий

Все реквизиты и контакты ЗДЕСЬ.
TUVwTVVYWjBRemN3VERkUmRtUkhRekJNV0ZKblRrZE1TVTVETURCTWRsSnFlVVJSYzA1SFFUQk1lbEYxVGtNMFRIazRka3c1UXk4d1REZFJkazVES3pCWmJsSnFTSHBSYzNSREt6Qk1kbEYyZEVNNU1GbE1VWFJrUjBFd1dYUTRNRXBFVVhaa1IwTXdUR3BTWjNSRE1UQlpSRkpuVGtNck1GbEVVWFZPUjBJd1dVeFJkVTVIU0RCTVdGSm5aRU0yTUV4RVVtcDVSRkYyZEVNdk1FeFlVbWRPUTNjd1dXSlJkVTVIVUdaT1EzY3dXVVJSZGs1RE5EQlpPRDA9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх