EN|RU|UK
 Общество
  474  6

 ФСБ добилась закрытого "суда" в оккупированном Крыму над 4 мусульманами, обвиняемыми в терроризме, - адвокат (обновлено)

Адвокат Эмиль Курбединов сообщает о попытках российского ФСБ сделать закрытым заседание "суда" в оккупированном Симферополе по делу четверых крымчан, которым приписывают якобы связи с "Хизб ут-Тахрир" и 5 апреля должны продлить срок содержания под стражей. Позже он сообщил, что ходатайство ФСБ было удовлетворено.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Крым.Реалии.

"Борьба с гласностью. ФСБ пытается склонить суд к проведению закрытого заседания по делу 4-х крымских мусульман, обвиняемых в терроризме. По продлению срока содержания в СИЗО", - рассказал Эмиль Курбединов.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Обгоревшее тело крымского татарина найдено в Крыму: не исключается самосожжение, - Джемилев

В Симферополе во вторник было запланировано заседание суда по сроку ареста Эмир-Усеину Куку, Энверу Бекирову, Муслиму Алиеву и Вадиму Сируку.

Позже адвокат рассказал, что в связи с заявление ФСБ о желании проводить заседание суда в закрытом режиме судье был заявлен отвод, который отклонили.

"Отвод судье отклонен и заседание ведется в закрытом режиме. По сути, те кто пришел к суду в качестве слушателей, названы "потенциально опасными". Формулировка суда - "закрытое заседание для соблюдения безопасности". Очередная прихоть ФСБ удовлетворена", - рассказал Эмиль Курбединов.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Крымскотатарский ресурсный центр за месяц зафиксировал 68 нарушений прав человека в оккупированном Крыму: "Обыски и задержания стали повседневностью"

В оккупированном Крыму 11 февраля прошли обыски в домах крымских татар. Были задержаны 12 человек, после допросов большинство отпустили. Позже кремлевская марионетка Наталья Поклонская сообщила о задержании 4 человек в рамках уголовного дела по факту деятельности "террористической организации "Хизб ут-Тахрир". 12 февраля, для четверых задержанных - Эмир-Усеина Куку, Энвера Бекирова, Муслима Алиева и Вадима Сирука - судилище оккупантов избрало меру пресечения арест до 8 апреля. По словам адвоката Эмиля Курбединова, кремлевские каратели не предоставили никаких доказательств, подтверждающих обвинения в адрес крымчан. Все четверо сейчас находятся в заключении в симферопольском СИЗО.
TUV0RVVYUmtReTh3V1VSUmRHUkhRakJaU0ZGMVRrTTBTVTVEZVVsT1F5c3dUSEpSZFhSSFJEQk1MMUYxVGtkQk1FdzNVWE4wUTNjd1RETlJkbVJES3pCTWQyY3dTbkpTWjA1SFREQk1lbEpuZVRoMk1FeHlVbWRPUjB3d1RIcFNaMlJETmpCTWFsRjBVMFJTWjNSRGR6QlpURkZ6VGtkQk1GbHpka3c1UTNjd1dVUlJkR1JIUWpCWlNqZ3dXVVJSZEdSREx6QlpSRkYwWkVkQ01GbElVWFZPUXpSbVRrTnJNRXRJVVd0WWVsRnRkRWRCTUZsMlVYWkJQVDA9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх