EN|RU|UK
 Политика Украины, Общество
  1177  19

 Госфинмониторинг создал Отдел общих финансовых расследований с НАБУ

Госфинмониторингом усиливаются меры по проведению финансовых расследований коррупционных правонарушений

Об этом говорится в сообщении пресс-службы Госфинмониторинга, передает Цензор.НЕТ.

"На сегодня одним из приоритетных направлений деятельности Госфинмониторинга является расследование фактов отмывания средств, полученных от коррупционных деяний, хищения и присвоения государственных средств и имущества, поиска и блокировки активов бывших украинских чиновников. В связи с этим, Госфинмониторингом совместно с правоохранительными органами обеспечивается усиленное сотрудничество по выявлению и пресечению схем отмывания доходов от коррупционных деяний. В последнее время наиболее плодотворно в этом направлении Госфинмониторинг сотрудничает с Национальным антикоррупционным бюро Украины (НАБУ). Такое сотрудничество введено с самого начала работы бюро. Так, на постоянной основе осуществляется согласование совместных действий как на уровне руководства органов, так и на уровне аналитиков и детективов. С целью совершенствования работы, направленной на проведение совместных расследований дел, связанных с коррупцией в Украине, в Госфинмониторинге создан Отдел общих финансовых расследований с НАБУ", - рассказали в ведомстве.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Штрафы за взяточничество в Украине меньше чем взятки, а приговор получает лишь пятая часть коррупционеров, - Transparency International

"К основным задачам и функциям Отдела относится проведение совместных с НАБУ расследований путем осуществления анализа финансовых операций, которые могут быть связаны с легализацией (отмыванием) доходов, полученных от коррупционных деяний, совершенных с участием высших должностных лиц, подследственных НАБУ", - пояснили в Госфинмониторинге.

"Следует отметить, что достижение успеха в противодействии коррупции в государстве возможно лишь при условии совместных усилий и скоординированных действий. Госфинмониторинг и в дальнейшем решительно настроен на конструктивное продолжение работы над усовершенствованием системы финансового мониторинга в рамках государственной политики противодействия коррупции", - резюмировали в ведомстве.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": НАБУ не будет заводить дело по офшорам Порошенко: "Президент Украины нам не подсуден. Есть отдельная процедура импичмента"
TUVwSVVYWjBSMEV3V1hwUmMyUkRkMGxPUjBKSlRrTTJNRXczVW1kT1IwRXdXVkJSZGpsSFJ6Qk1hbEYwWkVNMVprNURaREJNUkZKb2RFTTBNRXczVVhaa1EzY3dUSFpTYWs1RE9UQk1OMUYwVTBSUmMwNURPVEJaVEZGMVRrTTJNRXczVW1kT1IwRXdXVkJSZGpsSFJ6Qk1hbEYyZEVNNU1Fd3pVWFowUXpGSlRrTjRNRmszVW1kT1F5dE1lVGgyVERsRE5qQk1OMUpuVGtkQk1GbFFVWFk1UjBjd1RHcFNhak42VVc1a1ExRXdTa2hSYjNjOVBRPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх