EN|RU|UK
 Политика Украины
  5280  47

 "Люди не понимают, почему были приняты многие законодательные акты", - Томбиньский

Власти должны лучше объяснять обществу суть и цели проводимых реформ.

Как сообщает Цензор.НЕТ, об этом заявил глава Представительства ЕС в Украине Ян Томбиньский в интервью изданию "Українські новини".

"Реформы представляют собой очень сложный процесс, и он требует много политической воли и участия, а также публичного мандата. Чего, возможно, до сих пор не хватает в этом процессе, так это четкой коммуникации насчет целей реформ - не в общих чертах, а конкретно, в отдельных секторах", - сказал он.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Политический кризис в Украине угрожает проведению экономических реформ, - Всемирный банк

"Нужно понимание того, что тот или иной элемент в наборе реформ принесет гражданам Украины через 3-5 лет. Мы называем это оценкой влияния. Это было предложено миссией Европейского парламента во главе с Пэтом Коксом в своем докладе для украинского парламента", - отметил чиновник.

"В странах ЕС есть практика принятия т. н. белых и зеленых книг, в которых представлены общественности и парламенту философия и конкретные меры и цели данного предлагаемого закона. Это то, чего очень часто в Украине не хватает. Люди не понимают, почему были приняты многие законодательные акты. Людям не объясняется цель изменений. Общественное признание, общественный мандат не такой высокий, каким он должен быть", - подчеркнул Томбиньский.
VEhrdlVXOTBReXN3VEhwUmMyUkROREJNTTFKcVRrZENNRXh5VVhWT1F6Vk1lUzlTWjA1RE1UQlpWRkYyZEVkQk1FeDZVbWt6ZWxGMWRFTXJNRXg2VVhaT1IwUXdURE5SZFU1RE5qQk1SRkpvZEVNME1GazRQUT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх