EN|RU|UK
 Экономика
  1047  9

 "Артемсоль" экономит средства за счет снижения маржи поставщиков

В ГП "Артемсоль" проведены торги на закупку готовых текстильных изделий - мешков, пакетов из полиэтиленовой или полипропиленовой ленты, контейнеров мягких, вкладышей вагонных, брезента, предохранительных поясов и респираторов и др.

Об этом сообщает официальный сайт предприятия, передает "Украинские новости".

В указанных торгах приняло участие четырнадцать производителей и поставщиков.

Следует отметить, что требования к указанной продукции отличаются от той продукции, которая доступна в интернет-магазинах.

Например, мешки для "гражданских" нужд не соответствуют стандартам веса для тех, которые требует "Артемсоль". К этому же, тара для отдельных видов пищевой продукции должна проходить определенные технические испытания на соответствие стандартам.

Как сообщается на сайте госкомпании, продукция семи участников конкурса проверена в промышленных условиях, удовлетворяет требования и потребности ГП "Артемсоль", а также имеет все необходимые разрешительные и технические документы - такие как вывод государственной санитарно-эпидемиологической экспертизы, паспорта качества, нормативно-техническую документацию производителя, что подтверждает пригодность использования мешков в качестве упаковки для пищевой продукции, документы, что подтверждают соответствие мешков требованиям технического регламента таможенного союза "О безопасности упаковки" ст.7, ТР ТС 005/2011.

Самые низкие цены, предложенные на торгах, составили: мешок полипропиленовый 10кг - 2,46грн./шт., мешок полипропиленовый 25кг - 3,66грн./шт., мешок полипропиленовый 50кг - 5,64грн./шт., мешок полипропиленовый 50кг с полиэтиленовым вкладышем - 7,44грн./шт. Однако их эти цены удалось снизить, - сообщает сайт.

В результате переговоров с участниками тендера были заключены договора по более экономически выгодным для ГП "Артемсоль" ценам, чем в 2015 году и даже тех, что были предложены на торгах в 2016-м. В итоге мешок полипропиленовый 10 кг стоит 2,34грн. за штуку, мешок полипропиленовый 25 кг - 3,48грн., мешок полипропиленовый 50 кг - 5,40 грн., мешок полипропиленовый 50 кг с полиэтиленовым вкладышем - 7,08грн. за штуку.

"Должен сказать, что сам факт проведения прозрачного тендера и ответственное повышение конкуренции повлияли на наших традиционных поставщиков, они вынуждены были снизить собственную маржу. Это позитивно повлияет на финансовое состояние предприятия.

В результате переговоров заключено три договора с отечественными производителями полипропиленовых мешков на общую сумму 44 936 974,62 грн. Условия - поставка продукции за счет поставщика на склад ГП "Артемсоль" в Соледаре и отсрочкой оплаты - до 10 банковских дней после приема товара на складе. На сегодняшний день уже поставлено продукции на общую сумму 930 000 гривен", - комментирует и. о. директора "Артемсоли" Владимир Доля.
VEhrNGRrdzVReTh3VERkU1oyUkhRekJNUkZGemRFTTJNRXhvT0RCS1JGSm5Ua2RETUV4WVVYWk9SMEl3VERkUmRUbEhUUT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх