EN|RU|UK
 Политика Украины
  1317  13
Материалы по теме:

 Полозов надеется, что ФСИН не начнет этапировать Савченко в ближайшее время: Последствия для ее здоровья могут быть критическими

С сегодняшнего дня органы ФСИН имеют право начать этапировать народного депутата Украины Надежду Савченко к месту отбывания наказания, однако в случае резкого ухудшения состояния ее здоровья, связанного с началом объявления ею сухой голодовки, последствия могут быть критическими.

Как информирует Цензор.НЕТ, об этом на своей странице в Facebook сообщил ее адвокат Николай Полозов.

"С сегодняшнего дня приговор по делу Надежды Савченко вступил в силу. Надежда приняла решение его не обжаловать, поскольку не верит в российскую систему правосудия, этот приговор не признает и не намерена дальше принимать участие в судебном фарсе.

С завтрашнего дня 06.04. Савченко объявляет сухую голодовку. К сожалению, усилия ее сестры Веры и мои с Марком Фейгиным - адвокатов Надежды, по изменению ее решения о начале сухой голодовки, успехом не увенчались. Надежду переубедить оказалось невозможно.
Уже с сегодняшнего дня органы ФСИН имеют право начать этапировать Надежду Савченко к месту отбывания наказания, но я надеюсь, что руководство ФСИН не станет обострять ситуацию и начинать немедленное этапирование Савченко", - написал он.

Смотрите на "Цензор.НЕТ: Савченко с 6 апреля объявляет бессрочную сухую голодовку. ЗАЯВЛЕНИЕ

Кроме того он отметил, что сухую голодовку, вне зависимости от обстоятельств, Савченко начинает завтра и если это произойдет на этапе, где совершенно определено ей не смогут оказать экстренную медицинскую помощь в случае резкого ухудшения состояния ее здоровья, последствия могут быть критическими: "У нас нет объективной медицинской информации о состоянии здоровья Надежды Савченко, поскольку она запретила к себе допуск российских врачей, а украинские медики не получили разрешение российской власти на обследование Надежды. Сколько она может выдержать и какой вред будет нанесен ее здоровью никто не знает".

Также Полозов напомнил, ранее президент Путин неоднократно заявлял, что решение о судьбе Савченко будет приниматься после приговора суда.

"Все, вот она конечная точка. Я призываю мировых политиков максимально активизировать усилия в переговорах с руководством России об обмене/освобождении Надежды Савченко. Приговор вынесен и вступил в законную силу, других юридических решений в деле Савченко нет и уже не будет.
Настало время принимать политические решения", - резюмировал адвокат.
TUV0UVVYVjBSMEV3VEVSUmRVNURPVEJaU0ZGMWRFTTBNRXhWWnpCTVpsRnpUa00zTUV3M1VYUjBRemt3VEdwUmRYUkRORWxPUTNsSlRrTm5NRXRSZGt3NVEyZ3dURVJSYzNSSFNEQk1XRkYyWkVNMk1FdzFPREJLTDFGMmRFTTNNRXczVVhRNVF5c3dURWwyVERsRGVqQk1OMUYxT1VNck1FeFVVWFowUTNrd1RISlJjMEU5UFE9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх