EN|RU|UK
 Политика Украины
  850  15

 "Не нужно все видеть через призму украиноцентризма. Это глобальная проблема", - Томбиньский не связывает "панамские документы" c отношениями Украины и ЕС

Обнародование в СМИ информации об оффшорах ряда должностных лиц не следует связывать с отношениями между Украиной и европейским Союзом.

Об этом заявляет глава представительства ЕС в Киеве Ян Томбиньский, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Интерфакс-Украина.

"Эти "Panama papers", эти оффшорные (документы) компаний, как показали эти документы - это не украинская проблема, а проблема глобальная. По-моему, сейчас во всех странах изучат эти документы... Я бы это не грузил столько на Украину и на какие-то решения, связанные с Украиной", - сказал он журналистам во вторник в Киеве.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Офшоры Порошенко создавались не для траста, а для продажи, - журналист

Дипломат также отметил, что не следует связывать эту ситуацию с двухсторонними отношениями между Украиной и ЕС, пишет Укринформ.

Он также обратил внимание, что в документах фигурируют и европейские институции. "Не нужно все видеть через призму украиноцентризма. Это не проблема украинского президента", - подчеркнул Томбиньский, добавив, что воздержится от дополнительных комментариев при необходимости подождать дополнительной информации.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Порошенко считает Панаму надежней, чем собственное государство. О каком инвестиционном климате после этого можно вести речь? - журналист об офшорном скандале
TUVvdlVYTk9Remt3VEVSUmRrNUhRakJNY2xGMVRrTTFTVTVES3pCWlZGSnBUa01yTUZsRVVYWmtSMHd3VEd0bk1GbElVWFYwUTNjd1RETlJkRTVEZHpCTWMzWk1PVU5wTUV3M1VYWk9RM2d3VEdwUmRtUkhUVEJaU0ZGMWRFTTBNRXhyZGt3NVF5c3dXVlJTYVU1REt6QlpRamd3V1VoUmRYUkRkekJNTTFGMFRrTjNNRXgwT0RCS1dGRnpkRWRCTUV3M1VtZGtReXN3V1RkUmRIYzlQUT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх