EN|RU|UK
 Политика Украины
  1505  35

 Томбиньский: "ЕС 1,5 года настаивает на принятии в Украине избирательного кодекса"

Европейский Союз 1,5 года настаивает на принятии в Украине избирательного кодекса, который будет гарантировать прозрачность в финансировании избирательных кампаний в том числе.

Об этом на конференции "Выборы и медиа в Украине" сказал глава Представительства ЕС в Украине Ян Томбиньский, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Четвертую власть.

Томбиньский отметил, что ЕС готов помогать избирательной системе в Украине, чтобы сделать ее более прозрачной. Он отметил, что на данный момент на каждых выборах есть сомнения, насколько легитимны те, кто будет избран.

По его словам, одна из проблем в Украине также - покупка голосов. Томбиньский назвал это ментальной коррупцией в политической системе.

Читайте также: "Самопомич" не будет поддерживать назначение премьера до смены генпрокурора, ЦИКа и избирательной системы, - Березюк

По мнению главы Представительства ЕС в Украине, нынешняя коалиция не справилась с задачей оценить избирательное законодательство сразу после выборов, и отреагировать на все рекомендации и ошибки.

"Это должно быть предметом постоянного мониторинга. ЕС 1,5 года настаивает на принятии избирательного кодекса", - подчеркнул Томбиньский.

Читайте также: Посол США Пайетт предостерег украинцев от внеочередных выборов и раскритиковал требования Тимошенко к новой коалиции
VEhrdlVXOTBReXN3VEhwUmMyUkROREJNTTFKcVRrZENNRXh5VVhWT1F6Vk1lUzlSYzNSSFREQk1TRkYyZEVkQk1GbDBPREJNYWxGME9VTjRNRXhxVW1kT1EzY3dXVXhSZEdSRE56QlplbEYyWkVkTU1FeHJaekJNWmxGelRrTTJNRXczVVhaUlBUMD0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх