EN|RU|UK
 Политика Украины
  1825  39
Материалы по теме:

 Украина готовит документы как по обмену Савченко, так и по передаче ее на родину для отбывания наказания, - "Интерфакс-Украина"

Органы власти в Украине готовят документы по народному депутату Надежде Савченко - как на случай ее передачи в Украину для отбывания наказания, так и на случай обмена на российских граждан.

Как передает Цензор.НЕТ, об этом пишет агентство "Интерфакс-Украина" со ссылкой на свои источники.

По информации агентства, Министерство юстиции Украины готовит документы для обращения в Министерство юстиции РФ с просьбой о выдаче Савченко для отбывания наказания в Украине. Второй вариант касается возможного обмена Савченко на российских военных Евгения Ерофеева и Александра Александрова. В этом случае соответствующие документы по процедуре направляются дипломатическими каналами.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Савченко окончательно отказалась подавать апелляцию на приговор суда: "Не вижу в этом смысла". ЗАЯВЛЕНИЕ

В то же время, украинские эксперты в юридической сфере поясняют, что вариант выдачи Россией Савченко в рамках Конвенции о передаче осужденных лиц предполагает обращение Минюстом какой-либо из двух стран, а ход документов осуществляется по линии МИД. Кроме того, возможна выдача Савченко Украине по ее личному прошению в российские органы об отбывании наказания на родине.
TUV0UVVYVjBSMEV3VEVSUmRVNURPVEJaU0ZGMWRFTTBNRXhWWnpCTVpsRnpUa00zTUV3M1VYUjBRemt3VEdwUmRYUkRORWxPUTNsSlRrTm5NRXRSZGt3NVEyZ3dURVJSYzNSSFNEQk1XRkYyWkVNMk1FdzBka3c1UXlzd1RFaFJkazVETVRCTU1UZ3dURGRSYzJSSFFUQk1SRkpwWkVNeE1Fd3pVWFZPUXpGbVRrTXZNRmxFVVhWT1Ezb3dURGRSYzNSREt6QlpRVDA9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх