EN|RU|UK
 Политика Украины
  16853  460

 США не изменят свое отношение к Порошенко из-за "панамских документов". Какие-либо выводы делать рано, - Белый дом

Не нужно спешить с выводами в отношении документов панамского архива, в том числе тех, которые касаются президента Украины Петра Порошенко.

Как информирует Цензор.НЕТ со ссылкой на Лигу, об этом заявил на брифинге пресс-секретарь Белого Дома Джош Эрнест, отвечая на вопрос изменят ли США отношение к Порошенко после появления информации о создании офшорных компаний.

"Нет, и по нескольким причинам. Во-первых, я не могу комментировать какие-либо из конкретных обвинений, которые возникли на основе этих документов. Учитывая большой объем документов, о которых идет речь, я думаю, что это трудно - перейти к каким-либо выводам сразу", - сказал Эрнест.

Пресс-секретарь Белого дома отметил, что Порошенко и украинское правительство продемонстрировали приверженность борьбе с коррупцией, воплощая ряд антикоррупционных реформ. По словам Эрнеста, США продолжат содействовать президенту и правительству Украины в проведении этих реформ.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Юристы Порошенко объяснили вывод Roshen на офшоры созданием "слепого траста"

"Много работы еще нужно сделать. Но если взглянуть на результаты работы предшественника президента Порошенко, ясно, что был достигнут некоторый важный прогресс. Успешное осуществление этих реформ по борьбе с коррупцией будет иметь решающее значение для долгосрочного успеха украинской нации", - добавил он.

В ночь на воскресенье 4 апреля международный консорциум журналистских расследований (ICIJ) в рамках проекта Панамский архив (Panama Papers) опубликовал масштабное расследование о теневых схемах сотен политиков по всему миру, включая президента Украины Петра Порошенко.

Выяснилось, что гарант украинской Конституции, вопреки заявлениям, до сих пор не передал свои активы в слепой траст. Однако начал реструктуризацию своих активов Roshen, создав для этого три оффшорные компании. Кроме того в декларации за 2014 год Порошенко не указал, что создал компанию за рубежом.
TUVvdlVYTk9Remt3VEVSUmRrNUhRakJNY2xGMVRrTTFTVTVES3pCWlZGSnBUa01yTUZsRVVYWmtSMHd3VEd0bk1GbElVWFYwUTNjd1RETlJkRTVEZHpCTWMzWk1PVU5tTUV3M1VtZE9ReXN3V1dwUmRHUkRPVEJNY2xGMmJucFJjbVJIUVRCTU0xRjBaRWRDTUZsSlp6QktWRkYwZEVNck1GbG5ka3c1UXlzd1dWUlNhVTVES3pCWlFqZ3dXVVJSZEdSSFJUQk1OMUpuVGtNNE1GbHpQUT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 5 из 5
<<<1 2 3 4 5
Страница 5 из 5
<<<1 2 3 4 5
   
 
 
 вверх