EN|RU|UK
 За рубежом
  8029  75

 В России засекретят информацию о приватизации и госдолге РФ, - РБК

Правительственная комиссия по законопроектной деятельности одобрила поправки в конституционный закон "О правительстве", в соответствии с которыми правительство может получить право принимать отдельные решения без созыва заседаний.

Как передает Цензор.НЕТ, об этом сообщает РБК со ссылкой на источники в комиссии.

По информации издания, перечень вопросов, которые решаются только на заседаниях правительства, предложено урезать на четверть. Среди таких вопросов планы государственных заимствований, продажа федеральной государственной собственности и проекты оказания финансовой поддержки на суммы меньше 100 млн руб.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Россия вышла из тройки крупнейших торговых партнеров ЕС, - Eurostat

Один из источников издания сообщил, что обсуждения законопроекта не было, и он поступил на рассмотрение "в полностью согласованном виде". Законопроект был разработан в Минюсте.

В пояснительной записке необходимость изменений объясняется тем, что его нормы "по прошествии более 18 лет со дня принятия в силу определенных политических преобразований и нововведений в системе государственного управления требуют уточнения", а порядок и процессуальные реалии рассмотрения тех или иных решений правительством поменялись.

Отмечается, что, если поправки будут приняты, то граждане будут узнавать об этих вопросах после того, как решения по ним будут приняты, а принятые в правительстве акты опубликованы.

Смотрите также: "Обнаружено 99 ящиков томатов свежих. Это санкционная продукция", - Россельхознадзор показательно уничтожает турецкие помидоры. ВИДЕО
TUV0VVVYVk9Remt3VEVSUmRtUkhRakJNTjFGemRFTjNNRms0WnpCTWNsRnpUa2RETUV4RVVtZGtSME13V1VSUmRuUkhSVEJNUVdjd1RFbG5NRXRFVVhaMFIwSXdXVWhSZFU1RE5FeDVPSFpNT1VNek1FeEVVbWRrUXpFd1RISlNaMDVETVRCWlpsRjFUa041TUV4RVVYWmtRelF3VEZZNE1FdEVVWFowUjBJd1dVaFJkVTVIVUE9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх