EN|RU|UK
 Происшествия
  1907  23

 СБУ предотвратила хищение зерна "Аграрного фонда" на 150 млн грн в зоне проведения АТО

Сотрудники Службы безопасности Украины разоблачили механизм присвоения государственного элеватора в районе проведения антитеррористической операции, на котором хранилось сорок пять тысяч тонн пшеницы "Аграрного фонда".

Об этом информирует Цензор.НЕТ со ссылкой на пресс-центр СБУ.

"Коммерсанты, зарегистрированные во временно оккупированных террористами районах, через донецкий суд осуществили на основе фиктивных документов перерегистрацию государственного элеватора. Имущественный комплекс оценочной стоимостью в тридцать три миллиона гривен находился на подконтрольной украинскому власти территории. Злоумышленники планировали впоследствии присвоить и вывезти государственное зерно в "ДНР / ЛНР".

Читайте на "Цензор.НЕТ": Вооруженные рейдеры пытались захватить склады с сахаром "Аграрного Фонда" на полмиллиарда гривен, - СБУ

По материалам СБУ суд принял решение о наложении ареста на имущество элеватора. "Аграрному фонду" обеспечена возможность перевезти пшеницу стоимостью свыше 150 млн гривен в другие складские помещения", - говорится в сообщении.

СБУ совместно с Генпрокуратурой проводит оперативно-следственные действия для возвращения элеватора в государственную собственность и привлечения к ответственности всех лиц, причастных к этой сделке. Открыто уголовное производство по статьям 190 и 191 Уголовного кодекса Украины.

Также читайте: Украина потеряла свыше 240 млн грн из-за экономических преступлений в зоне АТО, - Тандит

TUVwRVVYWmtSME13VEdwU1ozUkRNVEJaUkZKblRrTXJNRmxFVVhWT1IwSXdXVXhSZFU1SFNEQk1XRkpuWkVNMk1FeEVVbXA1UkZGMmRFTXZNRXhZVW1kT1EzY3dXV0pSZFU1SFVFeDVPSFpNT1VNek1FeFlVbWRPUXprd1REVTRNRmxZVVhWT1Iwb3dURmhSZG1SRE5EQk1Wamd3V1ROUmRUbERNVEJNVEZGelRrZERNRXczVW1kSWVsRnJUa042TUZsRVVYTk9SMEV3VEROU2FUbEROVWxPUjBVd1REZFJkbVJETUdaT1EyZ3dTa2hSYnpONlVXeE9ReXN3VEROUmMyUkRkekJaU0ZKblVUMDk=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх