EN|RU|UK
 Политика Украины
  1402  9

 ЕС запускает проект по борьбе с киберпреступностью в странах Восточного партнерства

ЕС и Совет Европы совместными усилиями запускают новый проект, направленный на улучшение сотрудничества между правительством и гражданским обществом в борьбе с киберпреступностью и сборе электронной доказательной базы в странах Восточного партнерства.

Органы уголовного правосудия, регуляторы сферы телекоммуникаций и ключевые компании-провайдеры соберутся в Киеве на следующей неделе, где состоится презентация нового проекта под названием "Киберпреступность ВП II", сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Грузия Онлайн.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Задержана группа кибермошенников, обманувших пользователей на 10 млн грн, - Нацполиция

Проект, запущенный как часть Рамочной программы сотрудничества Совета Европы и ЕС, призван оказывать поддержку странам Восточного партнерства с целью укрепления сотрудничества с частным сектором в борьбе против киберпреступности и сборе электронной доказательной базы. Ожидаемые результаты планируется достигать путем наращивания потенциала институций, реформ законодательной базы и обмена информацией и опытом между задействованными в проекте странами.

Также читайте: Порошенко утвердил Стратегию кибербезопасности Украины

Целью Рамочной программы сотрудничества Совета Европы и ЕС на 2015-2017 гг. является предоставление расширенной и значительной экспертной поддержки в наращивании потенциала соответствующих органов власти в шести странах Восточного партнерства с целью реализации национальных реформ и приближению их к стандартам Совета Европы и Евросоюза в сферах защиты прав человека, демократии и главенства права. Вклад ЕС в программу составляет 30 млн евро.
VEhrNGRrdzVRell3VEdwUmMyUkRNVEJaUkZGMk9VZEJNRXhZVW1ka1IwTXdXVkJSZGpsRE56Qk1XRkYyWkVNME1FeFdPREJLV0ZGemRFZEJNRXczVW1ka1F5c3dXVGRSZEhjOVBRPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх