EN|RU|UK
 За рубежом
  5143  41

 ЦРУ предупредило спецслужбы Польши о высокой вероятности терактов в Варшаве

Центральное разведывательное управление США предупредило Агентство внутренней безопасности Польши о высокой вероятности террористических актов в Варшаве.

Подобные сигналы были получены из разведывательных источников, приближенных к арабским организациям в Западной Европе, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Радио Польша.

Читайте на "Цензор.НЕТ": ЕС нуждается в новой общей оборонной политике, - Глава МИД Польши

ЦРУ допускает, что теракты могут произойти во время Всемирных дней молодежи между 27 и 31 июля. Встреча с Папой Франциском запланирована в Кракове, тем не менее, некоторые мероприятия пройдут и в Варшаве. ЦРУ рекомендует принять дополнительные меры по обеспечению безопасности и предлагает помощь американских офицеров. Агентство внутренней безопасности уверяет, что тесно сотрудничает с партнерскими спецслужбами, но из-за правовых ограничений не разглашает подробностей.

Также читайте: Бельгия одобрила экстрадицию организатора парижских терактов Абдеслама во Францию

В правительстве Польши все возможные опасения сводят к минимуму. В распоряжение польских СМИ попал документ Правительственного центра безопасности под названием "Сеть безопасности во время саммита НАТО и Всемирных дней молодежи". Этот документ включает в себя предварительный анализ рисков, которые могут привести к возникновению кризисной ситуации.

В список входят использование огнестрельного оружия или взрывчатого вещества, катастрофы с участием авиа-, железнодорожного или автомобильного транспорта, коллективное нарушение общественного порядка, отказ электрических систем и систем связи, похищения людей, дезинформация или нарушения закрытого воздушного пространства с помощью беспилотных летательных аппаратов.

Также читайте: У ЦРУ США была информация о подготовке терактов в Париже, но без конкретики, - глава ведомства Бреннан

Тем не менее, ни один из перечисленных рисков не удостоился статуса "очень правдоподобно" или хотя бы "правдоподобно". В качестве "возможных" были перечислены только применение огнестрельного оружия или взрывчатых веществ и авиакатастрофа.
VEhrNGRrdzVSME13VEZoU1owNURkekJNY2xKbmJucFJjSFJEWnpCTFRqZ3dTaTlSZG5SRE56QlplbEpwVGtOM1prNURVekJNUkZKblRrZEpNRXhFVVhOMFEzYz0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх