EN|RU|UK
 Политика Украины
  2514  37
Материалы по теме:

 Москаль переименовал 27 улиц в Закарпатской области, 19 из них - в честь погибших в АТО закарпатцев

Глава Закарпатской ОГА Геннадий Москаль принял решение о переименовании 27 улиц, 19 из них теперь носят имена погибших в АТО украинских военных.

Об этом сообщает пресс-служба Закарпатской ОГА, передает Цензор.НЕТ.

"Председатель ОГА Геннадий Москаль провел совещание с участием руководителей райгосадминистраций, а также глав городов, поселков и сел, где проживали военные, погибшие в ходе боевых действий на Донбассе. Поскольку "прокоммунистических" топонимов в этих населенных пунктах уже нет, на совещании принято решение переименовать в честь погибших улице с советскими или нейтральными названиями, присвоенными в свое время райкомами КПУ.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Москаль переименует "чекистские" улицы в Межгорье в честь Романа Шухевича, Героев УПА и Андрея Шептицкого

Улицы, подпадающие под действие закона о декоммунизации, в нескольких селах, где, к счастью, нет погибших военных, получили новые названия в честь выдающихся деятелей прошлого, - говорится в сообщении.

Из 27 переименованных улиц 19 теперь носят имена погибших украинских военных.

Также читайте: Москаль пообещал назвать улицы Закарпатья именами всех погибших участников АТО

TUVwVVVYUmtRell3VERkUmRrNURPREJaVUZGMlpFTTBNRXhtVVhOT1IwY3dUR3BTYW5rNGRqQktlbEYyZEVkQ01FeHlVWE5PUXpjd1dYZDJURGxETHpCTVdGSm5Ua014TUV4cVVYWk9RekV3VEROUmRuUkRlVEJNUkZGMlpFTTBNRms1T0RCS1JGRjJaRWRETUV4cVVtZDBRekV3V1VSU1owNURLekJaUkZGMVRrZENNRmxNVVhWT1IwZ3dURmhTWjJSRE5qQk1SRkpxZVVSUmRuUkRMekJNV0ZKblRrTjNNRmxpVVhWT1IxQm1Ua013TUV4WVVYVjBReXN3VEhwUmRrNUhSREJNTTFGMVRrTXpNRXhFVW1oMFF6UXdXVGs0TUVvM1VXczVRMUZtVGtOWU1FeEVVWFYwUTNjd1dVUlJkamxEZHpCWlRGSnFUa014
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх