EN|RU|UK
 За рубежом
  15220  207

 В Южной Осетии планируют провести референдум для вхождения в состав Российской Федерации

Референдум, который позволит президенту Южной Осетии обратиться к руководству России с инициативой о вхождении республики в состав РФ, должен пройти в ближайшие месяцы.

Об этом сообщил югоосетинский "лидер" Леонид Тибилов, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на РИА Новости.

На прошлой неделе Тибилов посетил Москву, где встретился с президентом России Владимиром Путиным.

По словам "главы" Южной Осетии, он обсудил с Путиным вопрос о референдуме, который "нуждается в юридическом осмыслении". Для его реализации необходимо внести изменения в "Конституцию республики", уточнил Тибилов на пресс-конференции.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Мир развивается очень динамично, появляются новые государства, - Путин об оккупированных РФ территориях

Он объяснил, что изменения в статью 10 основного закона должны будут дать президенту "право обратиться к президенту РФ с предложением создать единый союзный орган, которому мы передадим свои полномочия". "Таким образом, мы освобождаем Россию от политических рисков, которые могли возникнуть при прямом вхождении", - отметил Тибилов.

Он подчеркнул, что референдум пройдет в ближайшее время, "не через год, не два и даже не через полгода, а раньше".

Также читайте: Столтенберг призвал Россию отказаться от признания Южной Осетии и Абхазии "независимыми государствами"

Южная Осетия, как и Абхазия, объявила о своей независимости в августе 2008 года. Россия 26 августа 2008 года признала суверенитет обеих бывших грузинских автономий.


VEhrNGRrdzVRMkV3VERkUmRtUkhRakJaVEZGMVRrZERNRmxRVW1oMFF6UXdXVGs0TUZsRVVYUmtSMFV3VEZoU1owNURNVEJNTTFGMFRrZEVNRXg0T0RCS04xSm5aRU14TUZsTVVYVk9SMUJtVGtObk1FdzNVbWRrUjBJd1RHcFNhak42VVhKMFF6SXdURE5SYzA1SFVFbE9RMlV3V1VoUmRHUkhRekJNYWxKcWR6MDk=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
   
 
 
 вверх