EN|RU|UK
 За рубежом
  6725  49

 Правительство Норвегии созывает антикоррупционный саммит из-за "Панама-leaks"

Министр по вопросам торговли и промышленности Норвегии Моника Маеланд созывает руководителей крупных фирм на саммит в июне, чтобы обсудить "панамские документы".

Об этом сообщает Reuters, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Укринформ.

Смотрите на "Цензор.НЕТ: "Панама-leaks": обложки мировых СМИ об офшорном скандале. ФОТОрепортаж

"Правительство Норвегии предложило руководителям советов директоров крупных компаний поговорить о коррупции после того, как обнародование оффшоров расширило ряд обвинений, связанных с этикой некоторых крупных фирм", - говорится в сообщении.

Согласно информации, раскрытой журналистами, в период с 2006 по 2010 год крупный норвежский банк DNB помог 40 клиентам из разных стран открыть оффшорные компании на Сейшельских островах. Банк уже признал свою причастность к делу.

Также читайте: Власти Панамы готовы сотрудничать в расследовании деятельности офшоров

"Докладывать государству о своих финансах - это личная обязанность клиентов. Однако мы признаем, что не следовало способствовать созданию компаний, которые можно было использовать для ухода от налогов", - сказал руководитель DNB Руне Бьерке.

Напомним, 3 апреля журналисты обнародовали информацию о большой сети теневых денежных переводов, к которой причастны представители мировой элиты. Это исследование получило название "панамские документы".

TUVvdlVYTk9Remt3VEVSUmRrNUhRakJNY2xGMVRrTTFTVTVES3pCWlZGSnBUa01yTUZsRVVYWmtSMHd3VEd0bk1GbElVWFYwUTNjd1RETlJkRTVEZHpCTWMzWk1lVGgyTUV3M1VtaE9SMGt3VERkU1owaDZVVzVrUXlzd1dVUlJjM1JETVRCTVVGRjFUa2RRWms1RFpqQk1SRkYyWkVOM01FeDZVWE5CUFQwPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх