EN|RU|UK
 Политика Украины
  5320  17

 Регистрация места жительства передана исполнительным органам местных общин, - Госмиграция

В Украине с сегодняшнего дня, 4 апреля, изменились правила регистрации места жительства - теперь эти полномочия будут осуществлять исполнительные органы местных общин.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на пресс-службу Государственной миграционной службы.

В соответствии с законом теперь органом регистрации определен исполнительный орган сельского, поселкового или городского совета, председатель сельсовета (в случае, если в соответствии с законом исполнительный орган сельского совета не создан).

Читайте на "Цензор.НЕТ": В Украине уже оформлено 20 тысяч паспортов нового образца, - ГМС

Общая процедура и требования относительно перечня документов, необходимых для регистрации, существенно не изменились. Адреса, по которым можно будет получить услугу по регистрации места проживания, размещены на информационных стендах во всех подразделениях ГМС Украины.

Также читайте: Миграционная служба запустила сервис онлайн-очереди для оформления паспортов

Штампы в паспорта гражданина Украины будут проставлять органы регистрации, за исключением случаев восстановления утраченных документов и оформления первого паспорта гражданина Украины. Местные общины будут передавать информацию о регистрации места проживания для внесения в Единый государственный демографический реестр.
VEhrNGRrdzVRemd3VEZoU1oyUkhRekJNTTFGMmRFTXhTVTVIUWpCTVJGRjJUa01yTUZsUVVYWTVSMEV3VEVSUmMzUkROekJNV0ZGMlpFTTBNRXhXT0RCTUwxRnpUa2RDTUV3dlVYWjBSMEV3V1VvNE1GbEVVWFJrUTNvd1RHcFNaMlJIUXpCWlJGRnpUa2RITUV4cVVtb3plbEZyT1VNck1GbElVWFpPUXpRd1RGQlNaMDVEZHpCWllsRjFUa2RR
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх