EN|RU|UK
 Политика Украины
  2464  37
Материалы по теме:

 Чеченский суд отказался приобщать к делу Карпюка-Клыха доказательства из Генпрокуратуры Украины и открыл против Клыха новое уголовное дело

Сегодня Верховный суд Чеченской республики отказался приобщать к делу украинских политзаключенных Карпюка и Клыха доказательства, представленные Генеральной прокуратурой Украины, а также открыл против Станислава Клыха новое уголовное производство.

Как информирует Цензор.НЕТ, об этом в Фейсбуке пишет журналистка Мария Томак, находящаяся на процессе в Грозном.

Она отметила: "Предсказуемо, но все равно злость берет. Верховный Суд Чеченской Республики, а именно наш любимый судья Исмаилов, отказал в приобщении к материалам дела протоколов допросов свидетелей защиты, которые направила в Чечне Генеральная прокуратура Украины. В пакете документов были не только протоколы, но и другие материалы, в отношении которых направляла запрос в Украину российская Генпрокуратура. Несмотря на этот факт (что это ответ на запрос РФ), суд отказал в приобщении материалов. Это означает, в том числе, что все эти свидетельства в пользу Карпюка и Клыха не будут объявлены в судебном заседании и, соответственно, не будут услышаны и оценены должным образом судом присяжных.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Миграционная служба РФ оказывает давление на украинских свидетелей в сфабрикованном деле Карпюка-Клыха, - МИД

А еще это означает, что месяцы работы многих людей здесь, в Украине - псу под хвост. Зато совесть чиста. Мы сделали все что могли для защиты наших граждан. К тому же, остается шанс на то, что эти материалы будут приняты во внимание на этапе апелляции (маленький, но шанс).

И еще одна новость. Против Станислава Клыха все же возбудили еще одно уголовное дело за оскорбление должностного лица. Напомню, что несколько месяцев назад Клых был удален из зала судебного заседания за слишком эмоциональное поведение и высказывания. Была назначена проверка о наличии оснований для возбуждения дела. И вот -... - адвокат почти случайно узнает, что дело уже есть и в нем "активно ведется следствие".

Остальные - в обычном режиме: судья снимает все вопросы защиты, не дает сказать слова, почти все ходатайства адвокатов также отклоняет".

Также читайте: У Солошенко и Клыха серьезные проблемы со здоровьем, - адвокат

TUV0UVVYVjBSMEV3VEVSUmRVNURPVEJaU0ZGMWRFTTBNRXhWWnpCTVpsRnpUa00zTUV3M1VYUjBRemt3VEdwUmRYUkRORWxPUTNsSlRrTm5NRXRSZGt3NVEyRXdUSFpTYVRsSFJtWk9RMkV3VEVSU1owNURMekJaTjFGMWFUaDJNRXhtVVhOT1F6Y3dURGRSZEhSRE9UQk1hbEYxYm5wUmNEbERNVEJaWmxGMlpFZFE=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх