EN|RU|UK
 Политика Украины
  2622  36

 Краматорский суд освободил под домашний арест подозреваемого в расстреле мобильной группы "Эндрю" Галущенко

Краматорский городской суд Донецкой области освободил из-под стражи под домашний арест Павла Долженко (позывной "Крым") – второго подозреваемого в нападении на мобильную группу Андрея "Эндрю" Галущенко в сентябре 2015 года.

Об этом говорится в постановлении Краматорского суда от 4 апреля, которое есть в распоряжении УНИАН, передает Цензор.НЕТ.

Согласно документу, суд частично удовлетворил ходатайство адвокатов Долженко и изменил подозреваемому меру пресечения с содержания под стражей на круглосуточный домашний арест с обязательством круглосуточно носить электронный браслет.

Кроме того, суд возложил на Долженко обязательства прибывать по каждому требованию прокурора или следователя в суд, не отлучаться из города, в котором прописан, без разрешения следователя, прокурора или суда, сообщать об изменении места жительства, воздерживаться от общения со свидетелями и другими подозреваемыми в этом уголовном производстве, сдать загранпаспорт.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Комбриг 92-й бригады Николюк подал в суд на военную прокуратуру из-за обыска по делу о расстреле мобильной группы Андрея Галущенко (Эндрю)

"Срок действия домашнего ареста и обязанностей, возложенных судом, определить в пределах двух месяцев, до 2 июня 2016 года включительно, если срок домашнего ареста не будет продлен", - говорится в постановлении.

Напоминаем, 2 сентября 2015 года вблизи города Счастье на Луганщине было совершено нападение на сводную мобильную группу волонтера Андрея Галущенка ("Эндрю"), противодействовавшую перемещению контрабанды. В результате нападения погибли два человека - сам волонтер и сотрудник фискальной службы, четыре человека были ранены.

Также читайте: Бойцы 92-й бригады провели митинг в Харькове в поддержку Александра Свидро, подозреваемого в расстреле мобильной группы Андрея Галущенко (Эндрю). ФОТОрепортаж

В феврале 2016 года в Краматорске задержали подозреваемых в нападении на группу Галущенко демобилизованных бойцов 92-й бригады Александра Свидра ("Змей") и Павла Долженко ("Крым"). Бойцам вручили уведомление о подозрении по ч. 2 ст. 115 (умышленное убийство при отягчающих обстоятельствах) Уголовного кодекса Украины, которая в том числе предусматривает пожизненное лишение свободы.

Смотрите также: "У твоего мужа есть месяц на размышления": неизвестные напали на семью офицера 92-й ОМБ в Киеве. ВИДЕО


VEhrdlVXczVRM2N3VEhaU1p6bEhTakJNV0ZGMlpFTTJNRXcwZGt3NVIwRXdURVJTWjJSSFFqQk1kbEYwWkVNd01FdzNVWE4wUTNjd1RETlJkVTVETVdaT1IwSXdXVkJSZEVoNlVtZGtSMFF3VEZSU2FrNUhVR1pPUTJFd1dVUlJjMDVET0RCTVJGSm5kRU1yTUZsRVVtZGtRelk9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх