EN|RU|UK
 Политика Украины
  8392  97

 Мэр Одессы Труханов о российском гражданстве: "Неудачная первоапрельская шутка"

Мэр Одессы Геннадий Труханов отрицает заявления о том, что у него якобы есть российский паспорт и оффшорные счета.

Об этом он рассказал изданию "Сегодня", передает Цензор.НЕТ.

По его словам, история с российским гражданством возникает не впервые - ещё в 2014 году тогдашний мэр Одессы Эдуард Гурвиц выступал с подобными нападками, однако суд доказал незапятнанность Труханова.

"Информация о гражданстве и об оффшорах не соответствует действительности. Раньше ее распространял Эдуард Гурвиц. Тогда было обращение в суд, и есть решение Приморского районного суда о том, что эта информация неправдивая. Там был зачитан ответ генконсульства Российской Федерации в Одессе о том, что я не обращался за гражданством и не имею гражданства России", - подчеркнул Труханов.

Смотрите также: У мэра Одессы Труханова российское гражданство и бизнес в офшорах. РАССЛЕДОВАНИЕ

Чиновник заявил, что сегодня подобные слухи распространяет "грузинская команда" во главе с Сашей Боровиком, помощником Михеила Саакашвили. Труханов пообещал "всё проанализировать ситуацию и решить, как на это отвечать и что делать".

"Прозвучал поток лжи и неудачная первоапрельская шутка", - заявил Труханов.

Напомним, утром 4 апреля в СМИ появилась информация о том, что Геннадий Труханов имеет российский паспорт и является владельцем компании "РОСТ", зарегистрированной через оффшорные фирмы на Виргинских островах. Позже помощник губернатора Одесской области Саша Боровик сообщил, что, кроме Труханова, российские паспорта есть ещё у 28 депутатов городского совета.
VEhrdlVXOTBSMEV3V1ZCU2FHUkRkekJNTTFGMmRFTjVUSGt2VVhNNVIwRXdURVJSZEhSRE1EQk1SRkYyWkVkQ01GbE1VWE4wUXl0bVRrTXZNRXhFVW1ka1F5OHdURGRTWjA1SFEyWk9SMEl3VEhKUmMwNURPVEJNVkZGelRrTTNaazVET0RCWk0xSm5TSHBSYm5SRE1EQk1XRkpuWkVkQ01FeEJQUT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх