EN|RU|UK
 Политика Украины
  5575  63

 "ГПУ - последний орган, который будет расследовать любые действия Порошенко", - Шабунин об офшорах Президента

Генеральная прокуратура юридически имеет право расследовать правонарушения Президента Петра Порошенко, связанные с его собственностью в офшорах.

Как сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на "112 Украина", об этом заявил глава Центра противодействия коррупции Виталий Шабунин.

Комментируя предположения о том, какой орган может проводить расследования по офшорам Порошенко, Шабунин сказал: "Антикоррупционное бюро точно не имеет права заниматься Президентом. Такое право было предусмотрено в проекте закона, но когда закон вышел из Администрации Президента в парламент, это право у НАБУ забрали. Поэтому по Президенту, к сожалению, Антикоррупционное бюро этим точно не может заняться".

"Де-юре это может быть ГПУ, если в тех действиях есть состав преступления, что является предметом отдельного разговора. Но, как вы понимаете, ГПУ - последний орган, который будет расследовать любые действия Петра Алексеевича Порошенко", - отметил он.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Луценко об офшорах Порошенко: "Прежде чем кричать "вор", стоит выяснить, какой закон нарушен и какой ущерб государству нанесен"

"Генпрокуратура может. Хочет ли она - другая история, но де-юре такие преступления, связанные с Президентом Украины, имеет право расследовать только ГПУ", - заявил Шабунин.

"Я склонен сказать, что сам факт наличия оффшорной компании не является уголовным преступлением. Вопрос, что с этой компанией будет дальше делаться? Вот тогда можно говорить о каких-то преступлениях", - подчеркнул он.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Офшорный скандал с Порошенко: ГПУ не нашла состава преступления
TUVvdlVYTk9Remt3VEVSUmRrNUhRakJNY2xGMVRrTTFTVTVES3pCWlZGSnBUa01yTUZsRVVYWmtSMHd3VEd0bk1GbElVWFYwUTNjd1RETlJkRTVEZHpCTWMzWk1PVU5tTUV3M1VtZE9ReXN3V1dwUmRHUkRPVEJNY2xGMmJucFJjVTVEZHpCTVNGSm5PVU01TUV4cVVYWlRPSFl3VERkU2FFNUhTVEJNTjFKblNIcFNaMDVEZHpCWlNGSm5aRU0zTUV4WVVYUk9ReXN3VEV4UmMwNURPVEJNYWxGMFdIcFJibVJEVVRCS1NGRnZNM3BSYXpsRFpqQkxUVDA9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх