EN|RU|UK
 За рубежом
  8057  76

 Бухарест выступает за создание в Черном море флота НАТО с участием Грузии и Украины, - Минобороны Румынии

Власти Румынии надеются на то, что создание флота НАТО в Черном море, в составе которого будут числиться также грузинские и украинские боевые корабли, будет одобрено на варшавском саммите Североатлантического альянса в июле.

Об этом сообщил глава Минобороны страны Михня Моток, уточнив, что предпочел бы называть этот флот "укрепленным сотрудничеством", сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Грузия Онлайн.

Смотрите на "Цензор.НЕТ: "Наша цель - членство в Европейском Союзе и НАТО", - Яценюк. ВИДЕО

Румыния имеет в виду так называемую платформу для морских учений, предполагающую под собой непрерывные маневры и постоянную ротацию, в связи с этим на данных учениях в Черном море необходимо значительное присутствие союзников, отметил Моток. По словам главы военного ведомства, данная формула также будет открытой и для всех союзников, не являющихся прибрежными государствами, но активно совершающих заходы в порты, включая США, и участвующих в маневрах в Черном море.

Также читайте: Страны Черноморского региона чувствуют нависшую над ними опасность со стороны России, - Чубаров

Между тем, Моток заявил, что российская сторона по этому поводу не была уведомлена, поскольку в плане военных и политических контактов с Российской Федерацией Румыния сейчас находится в довольно ограниченном режиме. Румыния будет рада, если на ее территории на ротационной основе будет находиться многонациональная бригада, но такая инициатива должна быть одобрена на варшавском саммите НАТО, заключил Моток.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Порошенко поручил Минобороны существенно усилить военные возможности на Херсонщине и вдоль всего черноморского побережья

VEhrNGRrdzVRMlF3U2tSUmIzUkRaV1pPUjBVd1RIWlJkblJIUTJaT1ExUXdXVVJTWnpsRE16Qk1hbEpxTTNwUmIwNUhSREJNZWxKcE9VTTVNRXhxVW1vemVsRndPVU14TUZsRVVYWmtReXN3VEZWbk1FeDZVWFowUjBFd1RGVTk=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх