EN|RU|UK
 За рубежом
  1428  64

 Ежегодно от наркотиков умирают около 8 тыс. россиян, - нарколог Минздрава РФ

Каждый год в России от передозировки наркотиками и психотропными препаратами умирают около 8 тысяч человек.

Как сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на ТАСС, об этом заявил главный внештатный нарколог Министерства здравоохранения РФ Евгений Брюн на заседании совета при Совете Федерации по проблемам профилактики наркомании.

По его информации, более 30 тыс. человек ежегодно госпитализируют в РФ с различными наркотическими отравлениями.

В свою очередь, глава Совета Федерации Валентина Матвиенко отметила, что за последние два года число наркоманов в России уменьшилось с 8 млн до 7,3 млн человек. Она добавила, что в прошлом году на 6,5% сократилось число преступлений, связанных со сбытом наркотических средств. При этом спикер добавила, что "есть и менее оптимистичная статистика". "Почти 70% наркозависимых - это подростки и молодежь, а средний возраст начинающего наркомана достиг 11 лет. И смертность молодежи от наркотиков остается очень и очень высокой - существенно выше, чем, скажем, в странах Евросоюза", - сказала Матвиенко.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Нацполиция задержала в Запорожье школьника, торговавшего наркотиками через Интернет

Заместитель министра здравоохранения РФ Татьяна Яковлева сообщила: "Число подростков 15-17 лет, больных наркоманией, растет. Во многом за счет впервые выявленных случаев". По ее словам, подростки в этом возрасте употребляют преимущественно неопиоидные наркотики. "Лица младше 18 лет употребляют синтетические каннабиоиды и стимуляторы", - сказала она. Замминистра также уточнила, что, согласно статистике, число наркозависимых в РФ уменьшается. Она отметила, что 67% наркоманов в РФ используют опиоидные наркотики - в первую очередь героин.

Начальник Главного военно-медицинского управления Минобороны РФ Александр Фисун проинформировал, что около 1-1,5% призывников не проходят отбор военных врачей в армию из-за употребления наркотиков. По его словам, 100% молодых людей в ходе призывной кампании обследуются на предмет употребления наркотиков.
VEhrdlVXNU9RM2N3V1V4UmMzUkROREJNV0ZGMlpFTTJNRXcwWnpCS1JGRjJaRU4zTUZsTVVYWjBRemN3VEdwUmRWTTRkakJNTTFGelRrZEJNRXh5VVhaMFIwTXdUR3BSZFhSRE5HWk9SMEl3VEhwUmRHUkhRVEJaVEZGMlpFTXJNRmxJVW1kMFIwMD0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх