EN|RU|UK
 Происшествия, Фоторепортаж
  12124  74

 Неизвестные взломали мавзолей Котовского в Одесской области. ФОТО

Неизвестные злоумышленники проникли в мавзолей с телом Григория Котовского, который находится в Одесской области.

Об этом сообщили в мэрии Котовска, где находится погребальное сооружение, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Думская.

Вандалы взломали амбарный замок, который запирает двери склепа, но ни гроб с останками комкора, ни его портрет не тронули. "Возможно, им помешал слой воды на полу", - отмечают чиновники.

Отметим, что в настоящее время местные власти и общественность решают, как быть дальше с мавзолеем Котовского. Одни предлагают отреставрировать его, другие - демонтировать, а тело - захоронить.


котовский

Читайте на "Цензор.НЕТ": 6 человек привлечены к админответственности за попытку пожарить мясо на Вечном огне мемориала в Одессе, - Нацполиция

котовский

Первый склеп для Котовского был построен в городе, который тогда назывался Бирзула, еще в 1925 году, сразу после убийства военачальника. С 1934 года в мавзолее проводились экскурсии, торжественно принимали в пионеры и проводили митинги. В 1941 году немецкие оккупанты, заняв город, в первую очередь разрушили саркофаг и вынесли оттуда останки Котовского для захоронения в общей могиле. Ночью железнодорожники откопали тело и спрятали его до окончания оккупации. Мавзолей в Котовске полностью восстановили в 1965 году.

Смотрите на "Цензор.НЕТ: Погром в парке "Софиевка" в Умани. ВИДЕО

В 1990-е годы полностью прекратились экскурсии в музей-склеп - по причине его аварийного состояния. Что там находится, многие котовчане знают лишь по рассказам и фотографиям.
VEhrNGRrdzVReTh3VEZoU1owNURNVEJNYWxGMlRrTXhNRXd6VVhaMFEza3dURVJSZG1SRE5EQlpPVGd3VEV4UmMwNURPVEJNVkZGelRrTTNNRXhxVVhRNVF6aG1Ua000TUV4RVVYTjBRek13VERkUmRUbERNVEJNYkRnd1RGUlJkR1JETmpCTU4xRjJUa000TUZsUVVYWmtRelF3VEdaUmMwNUhSekJNYWxKcU0zcFJiblJETURCTVdGSm5aRWRDTUV4eVVYTk9SMUJKVGtNck1FeElVWFU1UTNjd1dVaFNaM1JIVFE9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх