EN|RU|UK
 Общество
  2207  16

 Активисту Евромайдана Коломийцу угрожают в крымском СИЗО: его посадили в камеру со сторонниками "ЛНР" и "ДНР", - правозащитники

В Крымской правозащитной группе сообщают о том, что участник Евромайдана Андрей Коломиец, который сейчас находится в СИЗО Симферополя оккупированного Крыма, испытывает давление от своих сокамерников.

По информации правозащитников, об этом стало известно в ходе судебного заседания, во время которого адвокат евромайдановца сообщил о таком давлении на подзащитного, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Крым.Реалии.

Адвокат рассказал в суде, что вместе с Андреем Коломийцем в одной камере находятся двое лиц, предположительно, сторонники группировок "ДНР" и "ЛНР". Один из них, по словам Коломийца, воевал на стороне "ЛНР" на Донбассе.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Активисту Евромайдана Коломийцу в оккупированном Крыму грозит до 20 лет тюрьмы, - правозащитники

"Коломиец рассказал своему адвокату, что сокамерники ненавидят его как "украинца, оппозиционно настроенного к режиму Януковича". Его оскорбляют, провоцируют на ссоры, унижают и угрожают физической расправой", - сообщают правозащитники.

"Остальных сокамерников участники самопровозглашенных республик настраивают против украинца. Поэтому другие заключенные относятся к нему скорее враждебно, чем нейтрально", - добавляют в правозащитной группе.

Адвокат украинца также сообщил суду, что в камере, рассчитанной для нахождения 6-и человек, постоянно находятся не менее 10-ти человек, иногда их количество увеличивается еще на несколько человек.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Осужденному оккупантами евромайдановцу Костенко не дают отправлять письма из российской колонии, - правозащитница

Андрей Коломиец - гражданин Украины, житель Киевской области, 1993 года рождения. 15 мая 2015 года с нарушением процессуальных норм России, как утверждают в Крымской правозащитной группе, был арестован в Кабардино-Балкарии в России. После был вывезен в оккупированный Крым, и с 13 августа 2015 года находится в СИЗО Симферополя. Ранее Андрей Коломиец сообщал правозащитникам, что к нему применялись пытки на Северном Кавказе сразу после задержания. В частности, по его словам, это было сделано также для того, чтобы выбить из него показания против другого уже осужденного евромайдановца Александра Костенко. По версии кремлевских карателей, Андрей Коломиец, являясь членом "экстремистской организации "Украинская повстанческая армия" (УПА), в ходе массовых беспорядков в Киеве в январе 2014 года совершил покушение на жизнь двух сотрудников крымского спецподразделения "Беркут", забросав их бутылками с зажигательной смесью. Новое заседание судилища в оккупированном Крыму по делу Андрея Коломийца должно состояться 8 апреля.
TUV0RVVYUmtReTh3V1VSUmRHUkhRakJaU0ZGMVRrTTBTVTVEZVVsT1F5c3dUSEpSZFhSSFJEQk1MMUYxVGtkQk1FdzNVWE4wUTNjd1RETlJkbVJES3pCTWQyY3dTbkpTWjA1SFREQk1lbEpuZVRoMlRIa3ZVVzlrUTFrd1NtWlJibTU2VW1jNVEzb3dXVVJSZG5SRE16QlpkRGd3VEZoUmMzUkhRVEJNTjFGMlRrTjNNRXh1VVhST1EzY3dUREU0TUVweVVtZE9SMHd3VEhjOQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх