EN|RU|UK
 За рубежом
  2356  36

 Бельгия проведет собственное расследование в связи с офшорным скандалом, в котором замешаны более 700 бельгийцев

Налоговые органы Бельгии проведут собственное расследование по итогам разоблачений международного журналистского консорциума, согласно которому некоторые бельгийцы скрывали активы в офшорных зонах, заявил в понедельник в радиоинтервью министр финансов Бельгии Йохан ван Овертвельдт.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Интерфакс-Украина.

"Все это представляется очень впечатляющим", - так отозвался министр об обнародованной информации жуналистского расследования, в котором участвовали среди прочих и некоторые бельгийские СМИ.

Согласно этим данным, в оффшорном скандале замешаны 732 бельгийца.

Овертвельдт даст поручение специальной инспекции налогового управления провести расследование в отношении лиц и предприятий, упомянутых в "панамских документах". Он обещал, что в ближайшие недели это будет главным приоритетом инспекции.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Олланд об офшорном скандале: "Будет проведено расследование, открыты дела и проведены судебные разбирательства"

"Прежде всего, мы должны попытаться идентифицировать всех лиц, которые в этом замешаны, и, с другой стороны, нужно выяснить, идет ли речь о мошенничествах или об уклонении от налогов", - сказал министр финансов.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Офшорный скандал с Порошенко: ГПУ не нашла состава преступления

В свою очередь, председатель парламентского комитета по финансам Эрик ван Ромпей дал согласие на организацию парламентских слушаний по этому вопросу. Он заявил о готовности предоставить приоритет расследованию скандала, связанного с "панамскими документами".
TUVvdlVYTk9Remt3VEVSUmRrNUhRakJNY2xGMVRrTTFTVTVES3pCWlZGSnBUa01yTUZsRVVYWmtSMHd3VEd0bk1GbElVWFYwUTNjd1RETlJkRTVEZHpCTWMzWk1lVGgyTUV3M1VtaE9SMGt3VERkU1owaDZVbWRPUTNjd1dVaFNaMlJETnpCTVdGRjBUa01yTUV4TVVYTk9Remt3VEdwUmRGaDZVV3RrUXpFd1RIWlNhazVEZWpCTWFsSnFNM3BSYmpsRGR6Qk1NMUZ6VGtNNE1FeEJQUT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх