EN|RU|UK
 За рубежом
  6650  59

 Нашумевшее расследование об офшорах направлено, прежде всего, против Путина, - Песков

Обнародованные материалы Международного консорциума журналистских расследований (ICIJ) направлены в первую очередь против президента РФ Владимира Путина.

Как сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на "Интерфакс", об этом заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.

"Хотя Путин нигде не фигурирует фактологически, но для нас, конечно, очевидным является тот факт, что основной целью таких вбросов являлся и является наш президент, особенно в контексте грядущих и парламентских выборов, и в контексте долгосрочной перспективы (имею в виду президентские выборы через два года)", - сказал он.

"Безусловно, создан информационный продукт, который продвигают на внутрироссийскую политическую сцену. Он обращен на внутреннюю аудиторию", - добавил чиновник.

"Я понимаю, что там (в публикации. - ред.) указаны и фигурируют другие фамилии - других глав государств, правительств, разные спортсмены и так далее. Но все-таки очевидно, что основной целью, то есть острие этой атаки направлено в первую очередь против нашей страны и против лично президента Путина", - отметил Песков.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Журналисты нашли 2 млрд долл. в офшорах, связанных с Путиным

"Какой-либо квалифицированной информации в отношении президента нет. Обычные рассуждения, инсинуации, спекуляции, которые не требуют реакции. Что касается основного массива, то он нас не касается. Это к президенту никакого отношения не имеет", - сказал пресс-секретарь.

"Мы хорошо знаем это так называемое журналистское сообщество. Очевидно, что там много журналистов, основной профессией которых вряд ли является журналистика: много бывших представителей и Госдепа, и ЦРУ, других спецслужб", - заявил чиновник.

По его словам, в Москве знают, кто финансирует эту организацию. "Это тоже достаточно открытая информация, но говорящая сама за себя, я имею в виду с точки зрения ангажированности и предсказуемости методик этих товарищей", - отметил Песков.

"Многое, чего не достает, они не гнушаются и сами выдумывают, подтасовывают. Фактически сами готовят, вбрасывают, сами озвучивают и сами потом продвигают в целевых аудиториях", - сказал он.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Запад готовит информационную атаку на Путина, - Песков

TUVvdlVYTk9Remt3VEVSUmRrNUhRakJNY2xGMVRrTTFTVTVES3pCWlZGSnBUa01yTUZsRVVYWmtSMHd3VEd0bk1GbElVWFYwUTNjd1RETlJkRTVEZHpCTWMzWk1PVU5tTUV4WVVtZGtRell3VERkUmMyNTZVVzQ1UjBRd1dVeFJkVTVET1V4NUwxRjBkRWRFTUZsRVVYWmtRM2N3VEhaUmRVNUhRakJaVEZGMVRrTTJNRXhDT0RCTWFsRjJaRWRGTUV3M1VtZE9Remd3VEVSU2FIUkROREJNTjFGMlpFTTVNRXhFVW1wNVJGRnpkRU1yTUV4dVVYWmtRM2RtVGtkQk1FeEVVbWRrUjBJd1RIWlJkR1JETURCTU4xRnpkRU4zTUV3elVYVk9RekZtVGtOb01FcDZVVzFCUFQwPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх