EN|RU|UK
 Политика Украины
  17046  147

 "Президент с 7 марта в курсе событий, но отказывается комментировать ситуацию", - журналистка Бабинец об офшорном скандале с участием Порошенко

Президент Петр Порошенко с 7 марта в курсе того, что журналисты владеют информацией о его финансовой деятельности на Британских Виргинских островах, но отказывается как-либо комментировать или объяснять ситуацию лично.

Об этом автор соответствующего расследования, журналист "Громадського" Анна Бабинец сообщила в комментарии Цензор.НЕТ.

По словам журналистки, начиная с 7 марта, помимо официальных запросов, она лично пыталась связаться с пресс-секретарем Президента Святославом Цеголко и Президентом Петром Порошенко через соцсеть "Фейсбук", но так и не получила ответа.

"Мы обратились в Администрацию Президента с просьбой об интервью 7 марта - больше чем неделю нам не отвечали. Затем мы написали уже конкретные вопросы с просьбой хотя бы просто ответить на них. Администрация Президента переадресовала нас в частную юридическую фирму "Авеллум Партнерс". Но когда я им позвонила - они были удивлены. Точнее ответили, что для них является странным тот факт, что именно они должны отвечать на эти вопросы, а не Администрация Президента. Но, в конце концов "Авеллум Партнерс" вместе с из ICU - это структура, которая когда-то принадлежала главе НБУ Валерии Гонтаревой, подготовили нам ответы. И теперь мы знаем хотя бы юридическую сторону этого вопроса и имеем кое-какие комментарии. Но совершенно очевидно, что этого не достаточно и слово теперь за Президентом", - отметила Анна Бабинец.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Во время трагических событий 2014-го Порошенко строил замысловатые финансовые конструкции вокруг "Рошена". РАССЛЕДОВАНИЕ

То есть, журналисты дали Президенту определенное время для того, чтобы объяснить ситуацию, но глава государства не посчитал нужным ее комментировать. В то же время, Анна Бабинец считает, что Петр Порошенко все-таки должен сегодня обратиться к обществу с официальным разъяснением ситуации или дать интервью журналистам.

"Что касается определенных последствий данного скандала для Президента, то их сегодня трудно предсказать. Отстранение Президента от власти я не ожидаю, потому что это очень тяжелый процесс в нашей стране. У нас нет закона об импичменте, и я не думаю, что Петр Порошенко уйдет с должности. Мы не можем ожидать, как мне кажется, каких-то чрезвычайных шагов. Но, тем не менее, я думаю, что в ближайшие дни Президент должен прокомментировать происходящее и высказать свое мнение по этому поводу. Возможно, мы что-то упустили, возможно, чего-то не знаем. Возможно, такие действия Президента были продиктованы необходимостью создания офшорной компании. К сожалению, нам не удалось достучаться напрямую к Президенту, хотя мы отправляли запросы и от нескольких иностранных медиа. Но, к сожалению, нам не удалось встретиться с Петром Порошенко для интервью. Поэтому сегодня слово за Президентом - он должен объяснить, что вообще происходит. Возможно, этому есть какое-то объяснение.

Также читайте: Офшорный скандал: среди фигурантов расследования 20 человек, связанных с Украиной

Пока мы не знаем его позиции - мы не можем до конца оценить его действия. Возможно, была какая-то угроза его бизнесу, еще что-то было, возможно, в какой-то момент он понял, что не может его продать. То есть, очень много версий, почему так произошло. Стоит услышать ту, которую озвучит он лично, и только после того делать какие-то выводы. Я считаю, что это должно быть не заявление пресс-службы, это должен быть личный комментарий Президента, без бюрократических писем и отписок", - подытожила журналист.
TUVvdlVYTk9Remt3VEVSUmRrNUhRakJNY2xGMVRrTTFTVTVES3pCWlZGSnBUa01yTUZsRVVYWmtSMHd3VEd0bk1GbElVWFYwUTNjd1RETlJkRTVEZHpCTWMzWk1PVU5tTUV3M1VtZE9ReXN3V1dwUmRHUkRPVEJNY2xGMmFUaDJNRXh5VVhaMFIwRXdXVVJTWnpsREx6QlpZbEYxVGtkUVprNURLekJaVkZKcFRrTXJNRmxDT0RCWlJGRnpUa2RDTUZsSVVYVTVRekV3VEZSUmRuUkRlVEJNUkZGMlpFTTBNRXhWUFE9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх