EN|RU|UK
 Фоторепортаж
  24250  63

 Фирсов в суде оспорил лишение его мандата. "В ВАСУ шухер. Звонок из АП уже был!", - активист. ФОТО

фирсов

Бывший народный депутат Егор Фирсов, которого президентская фракция лишила мандата, подал иск против ЦИК и БПП "Солидарность" в Высший административный суд Украины.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Громадське.TV.

Он пояснил, что будет обжаловать решение съезда БПП, решение ЦИК и постановление председателя ВР Владимира Гройсмана, по которому Фирсова лишили мандата народного депутата. Все три решения противоречат закону, настаивает Фирсов.

В Украине пока нет закона об императивном мандате, то есть нет нормы, которая позволяет лишать мандата таким образом, пояснил экс-депутат. Если же украинские судебные инстанции не удовлетворят иск, Фирсов собирается обращаться в Европейский суд по правам человека.

фирсов

Читайте также: У "БПП" нет программы и ценностей. Кононенко - теневой руководитель, а из АП приходят смски, как голосовать, - Фирсов

Вместе с тем, координатор "Антикорупционного движения", Алексей Митасов, публикует фото из-под здания суда, куда прибыл Фирсов и сообщает: "В скором времени мы сможем узнать ещё одного судью, чья фамилия может стать нарицательной как Киреев или Вовк. В ВАСУ сейчас шухер, волчий билет не нужен никому. А судить честно они не могут, звонок из АП уже был!".

фирсов
Напомним, 25 марта съезд БПП принял решение о досрочном прекращении полномочий Томенко и Фирсова в связи с их выходом из фракции. 28 марта ЦИК признала избранными и зарегистрировала народными депутатами от БПП Александра Бригинца и Дмитрия Белоцерковца вместо Томенко и Фирсова. 29 марта Егор Фирсов с потасовкой прорывался к трибуне Верховной Рады Украины.

VEhrdlVYQk9RelF3V1VSU1oyUkRLekJNU1haTU9VTXdNRXhZVVhZNVIwUXdXVXhSYzA1SFEyWk9Remd3VEVSUmRtUkRNREJNUkZKbmJucFJhMlJETnpCTU4xRjFhVVJSYmpsRE1UQlpURkpuVGtOM1NVNURaakJNTjFKblRrTXJNRmxxVVhSa1F6a3dUSEpSZG1jOVBRPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх