EN|RU|UK
 Происшествия
  722  8

 Украина потеряла свыше 240 млн грн из-за экономических преступлений в зоне АТО, - Тандит

Помимо преступлений, связанных с работой диверсионных групп, Служба безопасности Украины (СБУ) фиксирует в зоне проведения антитеррористической операции (АТО) и экономические преступления.

Как информирует Цензор.НЕТ, об этом в эфире телеканала "112 Украина" сообщил советник председателя СБУ Юрий Тандит.

"СБУ выявила, там (в зоне АТО. - Ред.), совершение определенных преступлений. Это не только преступления, связанные с работой диверсионных групп, а и экономические преступления. Мы понимаем, что такие преступления нужно останавливать", - отметил он.

Так, по словам Тандита, была попытка вывоза химикатов в район Лисичанска, из-за чего государство фактически потеряло 238 млн грн. "СБУ задержала преступников, было открыто уголовное производство", - сказал он, добавляя, что "в другом месте, уже в Донецкой области, были задержаны местные чиновники, которые фактически своровали у государства 6 млн грн".

Смотрите на "Цензор.НЕТ: Сотрудники николаевского госпредприятия пытались продать в Россию детали для военных кораблей. ФОТО, ВИДЕО

Как сообщалось, ранее сотрудники Службы безопасности Украины совместно с военной прокуратурой и администрацией госпредприятия "Заря" - "Машпроект" пресекли в Николаеве попытку продажи в Россию комплектующих для газотурбинных двигателей военного назначения.
TUVvM1VYVjBRell3V1ZCUmRqbEROREJaUkZGMmRFTjVNRXhFVVhaa1F6a3dXWFpSZEZORVVtZDBRekV3V1VSU1owNUROREJaVEZGMmRFZEJNRXhxVVhWRFFYUkpUa05oTUZsRVVtazVRemhKVGtNMFNVNURWVEJNTjFGMlpFTjRNRXhFVW1ka1IwSk1lUzlSYjNSRGR6Qk1NMUYwVGtNME1GbEpka3c1UXk4d1dVUlJkR1JIUWpCWlRGSm5PVU12TUV3elVYWjBSMEl3V1V4U2FraDZVVzlrUTFJd1MwMDk=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх