EN|RU|UK
 Политика Украины
  33653  464

 Журналист Гнап - Порошенко: "Пока вы коммерсант и глава страны в одном лице, никогда мы эту войну не выиграем. Пощады от прессы вам не будет"

Журналист Дмитрий Гнап, в чьей программе "Слідство.інфо" были обнародованы детали офшорного скандала с Петром Порошенко, считает, что президент заслуживает порицания прессы.

Об этом Гнап написал на своей странице в Facebook, отвечая на упреки некоторых пользователей соцсети, передает Цензор.НЕТ.

"Про Иловайск. Мы много дискутировали на эту тему. И, если вкратце, в итоге решили ее отразить в материале. И вот почему:
"Где Иловайск, а где офошоры Порошенко? Зачем вы манипулируете?" - пишут мне в комментариях. Мой ответ такой: Петр Порошенко - не продавец из соседнего магазина, не таксист, и даже не просто владелец кондитерской корпорации. Он - президент воюющей страны, верховный главнокомандующий. И мне, и моей коллеге Anna Babinets не пофиг, чем занят главнокомандующий в самые адовые моменты войны. Мне. Лично. Потому что каждая секунда его времени и каждое его маленькое усилие - это спасенные или потерянные жизни наших солдат. И контекст в этом случае имеет значение. Особенно, если вы вспомните ленту новостей в те августовские дни, когда через соцсети бойцы в окружении молили о какой-нибудь реакции центра. И ее не было.
"Президент не сам бегал с документами по оффшорным юристам!" - пишут. Верно. Это делали его сотрудники. Но он им ставил задачи и контролировал результат. Ставил задачи, про то, как открыть фирму в самой грязной оффшорной помойке мира. И он тратил на это свое президентское время. Наше с вами время, прежде всего", - отмечает журналист.

Читайте также: Нардеп от БПП об офшорном скандале: "Главный удар с тыла нанес тот, кто возглавляет оборону"

Он также проводит параллель с американским президентом.

"Если бы выяснилось, что в дни, когда случился теракт "11 сентября" президент Буш-младший открывал офшоры, что с ним сделала бы американская пресса? Нет, конечно, и президент Порошенко тоже думал о войне в августе 2014-го. Он, наверняка переживал и прилагал много усилий, чтоб помочь армии. И это было для него приоритетом, наверное. Но! В это же время... Он защищал свои бизнес-интересы. Вот это и есть гибридная война, Петр Алексеевич. И пока вы: коммерсант, глава страны и военный руководитель в одном лице, никогда мы эту гибридную войну не выиграем. И никогда вам не будет пощады от прессы.
Ни в Украине. Ни в других странах", - резюмирует Гнап.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Во время трагических событий 2014-го Порошенко строил замысловатые финансовые конструкции вокруг "Рошена". РАССЛЕДОВАНИЕ
TUVvdlVYTk9Remt3VEVSUmRrNUhRakJNY2xGMVRrTTFTVTVES3pCWlZGSnBUa01yTUZsRVVYWmtSMHd3VEd0bk1GbElVWFYwUTNjd1RETlJkRTVEZHpCTWMzWk1PVU5tTUV3M1VtZE9ReXN3V1dwUmRHUkRPVEJNY2xGMmFUaDJNRXczVW1oT1Iwa3dURGRTWjBoNlVtZE9RM2N3V1VoU1oyUkROekJNV0ZGMFRrTXJNRXhNVVhOT1F6a3dUR3BSZEZoNlVtZGtRell3VEVSUmRtUkRNREJNUkZGMWR6MDk=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 5 из 5
<<<1 2 3 4 5
Страница 5 из 5
<<<1 2 3 4 5
   
 
 
 вверх