EN|RU|UK
 Политика Украины, Общество
  1867  27

 Суд начал изучение доказательств по делу "бриллиантовых прокуроров"

Голосеевский районный суд Киева продолжил рассмотрение обвинительного акта в отношении бывшего заместителя начальника Главного следственного управления Генеральной прокуратуры Владимира Шапакина и бывшего заместителя прокурора Киевской области Александра Корнийца в получении неправомерной выгоды.

Заседание суда началось в 09:50. Суд начал изучение доказательств по делу, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Украинские новости.

Представители прокуратуры сегодня принесли на заседание Голосеевского районного суда Киева 23 тома доказательств по делу так называемых "бриллиантовых прокуроров". Таким образом сторона обвинения выполнила решение суда, который на прошлом заседании обязал прокуратуру предоставить письменные доказательства в полном объеме для приобщения к материалам дела, пишет УНИАН.

В то же время сторона защиты экс-прокуроров Корнийца, Шапакина и предпринимателя Валерия Гибаленко заявила суду, что не во всех этих предоставленных томах содержатся доказательства, а есть и информативные документы. Поэтому, по мнению защиты, прокуратура должна упорядочить эти документы для того, чтобы отделить реальные доказательства от информационных документов.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Шокин сам мне сказал, что будет защищать своих до конца, - Сакварелидзе

В свою очередь сторона обвинения отметила, что нет смысла в такой процедуре, поскольку в ходе судебных заседаний будут изучаться все документы, предоставленные суду прокуратурой в качестве доказательств. И именно суд должен дать им оценку.

Коллегия судей, посовещавшись на месте, решила, что прокуратура должна проинформировать суд, какие документы в каждом из томов содержатся.

Сейчас сторона обвинения оглашает содержание томов.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Делом "бриллиантовых прокуроров" должны заниматься либо отстраненные следователи из группы Сакварелидзе, либо НАБУ, - Бутусов

Также во время заседания прокурор Янис Симонов сообщил суду, что в связи с изменениями в ГПУ заместитель генпрокурора Давид Сакварелидзе уже не является процессуальным руководителем в этом деле.
TUVwVVVYUmtRemN3VERSblNYUkRlREJaUkZGMVRrTTNNRXgyVVhWT1EzY3dURE5TWjNSREt6Qk1URkpwT1VkR1NVNURMekJaUkZGMmRFTTJNRmxRVW1kT1F5c3dXVVJSZG5SRGVVbHBPSFl3U25KUmRuUkhRVEJNTTFGMVRrTXhNRmxhT0RCTGFsRnpUa012TUV4RVVYVjBRelF3VERCMlREbEROakJNTjFKblRrZEJNRmxRVVhZNVIwY3dUR3BTYWpONlVYWTVSMEV3VERkUmRYUkhSREJaUkZGelRrZERNRmxRVW1kT1EzZG1Ua2RDTUZsUVVYUkllbEZyT1VObU1FdE5QUT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх