EN|RU|UK
 Происшествия
  2863  11

 Террористы "ЛНР" запугивают местных жителей "местью укропов" с применением РСЗО "Град", - Тымчук

Луганские "СМИ" активно распространяют дезинформацию об обстреле украинскими войсками из 122-мм РСЗО БМ-21 "Град" позиций боевиков "ЛНР" в районе Первомайска, в результате чего якобы погибло несколько боевиков и местных жителей.

Как информирует Цензор.НЕТ, об этом на своей странице вFacebook написал народный депутат (НФ), координатор группы "Информационное сопротивление" Дмитрий Тымчук.

"Среди жителей н.п. близ линии разграничения террористы усиленно распространяют слухи о том, что такие обстрелы будут повторяться и впредь, поскольку это "месть укропов" за то, что местные жители отказываются выезжать с оккупированной территории в качестве переселенцев", - написал он.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Террористы обстреливают позиции ВСУ и населенные пункты из гранатометов, пулеметов и минометов, - ИС

Тымчук отметил, что по версии боевиков, именно из-за угрозы таких обстрелов ими и было заблокировано перемещение через КПВВ "Золотое".

"На самом деле никаких обстрелов и вменяемых причин блокирования работы данного КПВВ не существует. При этом отмечается усиленное минирование местности боевиками в данном районе", - сообщил он.

Напомним, как сообщалось ранее, специальная мониторинговая миссия ОБСЕ в Украине (СММ) призывает стороны конфликта открывать больше путей въезда-выезда на востоке Украины для нормализации ситуации.
TUVvM1VYVjBRell3V1ZCUmRqbEROREJaUkZGMmRFTjVNRXhFVVhaa1F6a3dXWFpSZEZORVVtZDBRekV3V1VSU1owNUROREJaVEZGMmRFZEJNRXhxVVhWRFFYUkpUa05oTUZsRVVtazVRemhKVGtNMFNVNURWVEJNTjFGMlpFTjRNRXhFVW1ka1IwSk1lUzlSYjNSSFREQk1lbEpvT1VkRU1FeHZka3c1UTNnd1REZFJkR1JEZVRCTWFsRjFibnBSYXpsRFp6QktSRkZzU0hwUmRqbEhSREJNTTFGMWRFZERTVTVETHpCWlJGRjJkRU12TUZsUVVtZGtRell3VEVFOQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх