EN|RU|UK
 Происшествия
  700  0

 Террористы обстреливают позиции ВСУ и населенные пункты из гранатометов, пулеметов и минометов, - ИС

В течение прошедших выходных (02-03.04.2016) наиболее напряженная ситуация в зоне АТО сохранялась в районе Авдеевки.

Как информирует Цензор.НЕТ, об этом на своей странице в Facebook написал народный депутат (НФ), координатор группы "Информационное сопротивление" Дмитрий Тымчук.

"На данном направлении боевики неоднократно открывали огонь из 120-мм миномётов с позиций в районе Ясиноватской развязки и севернее улицы Ленина (п. Минеральное), а также из 82-мм автоматических гранатомётов 2Б9 "Василёк" - с позиций из посадки за трассой в районе станции Ясиноватая-2. На позициях на западной окраине Яковлевки (севернее отвалов) фиксировалось 5 единиц 152-мм САУ 2С3 "Акация" (огонь не открывали). Восточнее рынка "Господарь" в лесном массиве фиксируется 4 единицы танков террористов на замаскированных позициях, ещё 3 танка, как и ранее, оперируют южнее Ясиноватской развязки", - написал он.

Также Тымчук отметил, что в районе Авдеевки противник продолжает активно использовать мелкие пехотные группы и ДРГ с целью оттеснить подразделения сил АТО восточнее и северо-восточнее промзоны: "Обычно данные группы действуют под прикрытием массированного огня из крупнокалиберных пулемётов, АГС-17 и СПГ-9М "Копьё".

Читайте на "Цензор.НЕТ": За минувшие сутки террористы 23 раза обстреляли позиции сил АТО. Напряженнее всего в Авдеевке, - штаб

""Традиционно" из пулемётов и станковых гранатометов боевики вели огонь по опорным пунктам и нп южнее и юго-восточнее Майорска, а также в районе Зайцево. В районе Новотроицка террористами используются крупнокалиберные пулемёты и АГС-17 - в частности, со стороны позиций южнее Центрального карьера обстреливался передовой опорный пункт сил АТО, также в данном районе было замечено перемещение нескольких мелких групп боевиков, которые вели разведку минно-взрывных заграждений", - сообщил он.

Вместе с тем, по данным группы ИС, боевики использовали 120-мм миномёты на приморском направлении. В частности, с позиций в районе северо-восточнее Саханки и южнее Октября велись миномётные обстрелы ряда населенных пунктов и опорных пунктов украинских войск в районе севернее Широкино, а также н.п. Водяное, Гнутово и Павлополь.
TUVwRVVYTTVSMEV3VEZoU1oyUkhRakJNYWxKcWVVUlJiMDVES3pCWlNGSm5aRU0wTUV4blp6Qk1MMUpuVGtNck1GbE1VWFZPUTNsSlRrTnFNRXh5VW1kT1EzY3dUR3BSZG1SSFRFeDVMMUZ2ZEVkTU1FeDZVbWc1UjBRd1RHOTJURGxES3pCTVNGSm5aRWRETUZsRVVYUmtRemRtVGtOUk1Fd3pVbWQwUXpRd1dVeFJkR1JIUVRCWlJGRjJkRWRCTUV4cVVtZGtSME13VEdwU2FEbERNVEJaU0ZGMWRFTjNNRms0WnpCTU4xRjJPVU14TUZsRVVYTk9SMGN3VEdwU2FqTjZVWE5PUjBFd1RIcFJkVTVIVUE9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх