EN|RU|UK
 Происшествия, За рубежом
  5075  65

 33 человека погибли и свыше 200 - ранены в Нагорном Карабахе, - отчет ООН

По меньшей мере 33 человека погибли и свыше 200 получили ранения в результате ожесточенных боев в Нагорном Карабахе в минувшие выходные.

Такие данные привело в воскресенье в своем отчете Управление ООН по координации гуманитарных вопросов (УКГВ), который включает в себя данные за 2-3 апреля, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на ТАСС.

"Согласно официальным источникам в Армении и Азербайджане, по меньшей мере 30 солдат и 3 мирных жителя погибли в результате боевых действий. Число раненных, как гражданских, так и военных, еще официально не подтверждено. Согласно неофициальным источникам, это число оценивается в свыше 200", - говорится в документе.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Украина должна продолжать поддержку суверенитета Азербайджана, Грузии и Молдовы, - Чубаров об обострении в Нагорном Карабахе

По данным УКГВ, в общей сложности в деревнях, которых коснулись боевые действия, проживают около 14,4 тыс. человек. Вместе с тем, ООН не располагает информацией "о повреждениях инфраструктуры, эвакуации гражданских лиц или гуманитарных нуждах".

"Правительство Азербайджана информировало, что внутреннего перемещения людей нет, в то время как со стороны Армении 50 человек попросили временное убежище в Ереване. Оба правительства объявили, что не нуждаются в международной гуманитарной помощи", - отмечается в докладе.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": "Провоцируя конфликт, Россия преследует сразу несколько стратегических целей", - Саакашвили об обострении в Нагорном Карабахе
VEhrNGRrdzVSMEl3VEhwUmRHUkhRVEJaVEZKcVNIcFJkSFJETVRCWlJGSm5kRU41TUZsME9EQktOMUZ1ZEVOa1prNURVVEJNWmxGMFpFZEJNRXhJVVhOT1F6VXdURlJSZEhSRGR6Qk1NVGd3U2tSU1owNURPREJNV0ZGMlpFTTBNRms1T0RCS00xRnpUa042TUV3M1VtZE9Remt3V1haUmRWTkVVVzEwUTNjd1dVUlJjMDVEZURCTVJGSm9VVDA5
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх