EN|RU|UK
 Общество
  2435  93

 Фильм может считаться национальным, если в нем есть 80% реплик на украинском языке, - Кириленко

Вице-премьер-министр - министр культуры Вячеслав Кириленко выступает за определение национальными тех фильмов, которые имеют не менее 80% украиноязычных реплик.

Об этом вице-премьер сообщил в эфире "Украинского радио", передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Українські Новини.

"Мы фиксируем языковой режим национального фильма - это 100% украинский язык, но если творческая художественная задумка требует этого, то может быть 80%", - сказал он.

Кириленко отметил, что в таком случае до 20% реплик фильма могут быть не на украинском языке, и фильм все равно будет считаться национальным и сможет претендовать на получение государственной поддержки.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Дни украинского кино с успехом прошли в Нидерландах, - МИД. ФОТО

По его словам, соответствующую норму предусматривает законопроект о поддержке национального кино, который находится на рассмотрении в Верховной Раде.

Как сообщалось, государственный бюджет на 2016 год предусматривает выделение 265,5 млн гривен на создание и распространение национального кино.



VEhrdlVXMTBRelF3V1VSUmRVNUROekJNV0ZGMlpFTTJNRXcwZGt3NVF6TXdURVJSZFhSREt6Qk1NMUYyZEVNdk1GbEVVWFowUXpFd1RISlNaMjU2VVhWMFF6UXdURE5SZG01NlVXNU9RelF3VEROUmRVNUhRakJaVEZGMFpFZEJNRmxJVW1kMFEza3dURFJuTUV4eVVtYzVRemN3V1hwU1ozUkhSREJaUkZKcGVVUlJkVU5FVW1kMFIwUXdXVVJSZFU1RE16Qk1lbEZ6UVQwOQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх