EN|RU|UK
 Политика Украины
  30231  388

 Спикер Генпрокуратуры: "Гибридную войну против Украины ведут приезжие из Грузии и депутаты-журналисты БПП. Вместе с президентом мы должны остановить эту заразу!"

В ГПУ поддержали заявление Петра Порошенко о том, что критическая статья в авторитетном издании The New York Times о коррупции в Украине и роли в ее процветании экс-генпрокурора Виктора Шокина, является "гибридной войной против Украины". Более того, в ведении этой якобы "гибридной войны" в ГПУ обвинили "приезжих специалистов из Грузии" и "депутатов-журналистов, пока входящих в БПП", а "их задача разрушить нашу государственность изнутри".

Как сообщает Цензор.НЕТ, об этом на своей странице в Фейсбуке написал прокурор Генеральной прокуратуры Владислав Куценко.

"100% согласен с нашим Президентом! Против Украины действительно ведется информационная гибридная война! И ведут ее отдельные заезжие специалисты из Грузии, некоторые депутаты-журналисты, пока входящих в БПП, но на вечерних ток-шоу прямо выступают против Президента и нашего государства, а также отдельные так называемые представители гражданского общества! Их задача разрушить нашу государственность изнутри, ложью и популизмом, обманывать народ яркими вещами с целью продвижения во властные кабинеты вроде новых и независимых специалистов, а на самом деле марионеток, задача которых разрушать институты власти в Украине! Вместе с Президентом мы должны остановить эту заразу, ради Украины и ее будущего!", - написал Куценко и опубликовал линк на соответствующее заявление Порошенко о "гибридной войне".

Смотрите также на "Цензор.НЕТ": "Не может госчиновник, если он себя считает человеком демократических взглядов, давать оценку работе журналиста", - Стець о заявлении Порошенко по The New York Times. ВИДЕО

гпу порошенко times куценко new york


Напоминаем, 31 марта редакционная колонка влиятельной американской газеты The New York Times была посвящена Украине. В ней говорилось, что парламент уволил Виктора Шокина, который стал символом укорененной коррупции, но исполняющим обязанности назначен его друг Юрий Севрук и он наверняка продолжит ту же политику. По мнению журналистов, президенту Петру Порошенко нужно немедленно восстановить в должности Давида Сакварелидзе и начать широкое публичное обсуждение кандидатур на должность следующего генерального прокурора.

2 апреля комментируя журналистам статью The New York Times Президент Украины Петр Порошенко заявил: "Мне известна эта статья. Я хотел бы четко прокомментировать: на сегодняшний день против Украины ведется гибридная война, в том числе через механизмы распространения информации, которые дискредитируют украинское государство".

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Во время трагических событий 2014-го Порошенко строил замысловатые финансовые конструкции вокруг "Рошена". РАССЛЕДОВАНИЕ

Спустя сутки, 3 апреля, Порошенко принес извинения за свои слова в адрес авторитетного издания: "Мне жаль, что мои слова о публикации в респектабельной New York Times были неверно интерпретированы".
VEhrdlVXMTBSMFF3V1dKUmRHUkRPVEJNY2xGMmJucFJiamxES3pCWlJGRjJkRWRKTUV4WVVYWmtRell3VERVNE1FdHFVWFowUXpZd1RHcFJkbGg2VVc5a1EzY3dUSEpSYzNSRGR6QlpSRkYwWkVNM01FeHFVWFJPUXpNd1RGVjJURGxETmpCTU4xSm5Ua2RCTUZsUVVYWTVSMGN3VEdwU2FqTjZVbWRrUXpZd1RFUlJkbVJETURCTVJGRjFNM3BSYXpsRFpqQkxUamd3UzBoUmJrNURXUT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 4 из 4
<<<1 2 3 4
Страница 4 из 4
<<<1 2 3 4
   
 
 
 вверх