EN|RU|UK
 За рубежом
  9023  83

 Эрдоган пообещал поддерживать Азербайждан в конфликте в Нагорном Карабахе

Президент Турции Реджеп Эрдоган пообещал поддерживать Азербайджан, как союзника, в конфликте с Арменией в Нагорном Карабахе.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на ЛІГА.

"Мы молимся, чтобы наши азербайджанские братья имели преимущество в этих столкновениях с наименьшими потерями. Мы будем поддерживать Азербайджан до конца", - сказал Эрдоган в ходе визита в США.

Президент Турции также раскритиковал результаты работы Минской группы под эгидой ОБСЕ. "Мы столкнулись с такими инцидентами, потому что Минская группа переоценила ситуацию", - сказал он.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Генсек ООН призвал немедленно прекратить боевые действия в Нагорном Карабахе

У Анкары нет дипломатических отношений с Арменией из-за расхождений позиций по факту массового убийства армян в Османской империи, который Ереван расценивает как геноцид. Турция является ключевым союзником Азербайджана.

3 апреля Азербайджан в одностороннем порядке приостановил контрнаступления и ответные меры в зоне конфликта в Нагорном Карабахе, но в случае провокаций пообещал возобновить военные действия.

Также читайте: Азербайджан готов решить проблему Нагорного Карабаха военным путём, если она не решается мирным, - посол

Официально Армения признала гибель 18 армянских военнослужащих в боях в течение субботы, 2 апреля, Азербайджан - гибель 12 азербайджанских военнослужащих.
VEhrdlVYSmtSMEV3VEZSUmRuUkRlakJNUkZGMlV6aDJNRXhNVVhaMFF6VXdURE5SYzBoNlVYVjBReXN3VEROU2FFNUROekJNYWxGMWRFZERaazVEVVRCTVpsRjBaRWRCTUV4SVVYTk9RelV3VEZSUmRIUkRkekJNTVRnd1NrUlNaMDVET0RCTVdGRjJaRU0wTUZrNU9EQkxURkpuT1VkQk1GbGlVWFZPUjFCbVRrTmtNRXhFVVhNNVF5c3dXVVJSZG1SSFREQk1hMmN3U25KUmMwNUhRVEJNUkZGelpFTjNNRmxWUFE9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх