EN|RU|UK
 За рубежом
  2473  39

 Германия будет противодействовать российской пропаганде и дезинформации

Правительство Германии планирует активизировать борьбу со шпионажем, пропагандой и дезинформацией со стороны России.

Как сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на DW, об этом пишет немецкое издание Welt am Sonntag.

По его данным, Федеральная разведывательная служба Германии и Федеральное ведомство по защите Конституции в мае представят правительству промежуточный доклад о деятельности российских спецслужб в ФРГ. Поводом для активизации борьбы с подрывной деятельностью пропагандистов стала история якобы изнасилованной девочки Лизы.

Кроме того, Федеральная разведывательная служба страны планирует возобновить работу контрразведки, которая была прекращена после терактов 11 сентября 2001 года в США.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Запад готовит информационную атаку на Путина, - Песков

За усиление борьбы с российской пропагандой выступают представители правящей партии ХДС / ХСС и оппозиционной политсилы "Союз 90 / Зеленые". Эти политики обеспокоены вероятным финансированием Кремлем правопопулистских партий, в том числе и немецкой партии "Альтернатива для Германии".

"Тема российского влияния в Германии сейчас стоит в числе первых на политической повестке дня", - заявил представитель ХСС Ханс-Петер Уль. Он требует, чтобы правоохранительные органы Германии уделили внимание пропагандистской активности России. "Стратегия по дестабилизации, которую Москва применяет в ситуации кризиса в Европейском Союзе, не является безопасной для нашей страны", - подчеркнул он.

Представительница "Зеленых" Мари-Луизе Бек раскритиковала немецкую наивность касательно России. По ее словам, президент РФ Владимир Путин подпитывает антикапиталистические, националистические и антизападные настроения в немецком обществе. Политик подчеркнула, что как на правой, так и на левой стороне политического спектра Германии есть "плодородная почва" для российских манипуляций.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Жадан об информационном противостоянии России: "Достаточно просто называть вещи своими именами, не замалчивать неприятные факты и не врать самим себе"
VEhrNGRrdzVRelF3VEROU2FFNURLekJaUkZGMlRrTjNNRmxpVVhWT1F5c3dURE5SZG1SRGR6QlpPR2N3VEV4UmRuUkROVEJNTTFGelNIcFJkamxIUVRCTU4xRjJPVU4zTUV4UVVYTk9Remt3VEZSUmMwaDZVbWxPUXk4d1RHcFJkblJET1RCTVJGRjBibnBTWjJSREx6Qk1XRkpvZEVkQ01FeDJVbWM1UXpJd1RFaFNhVE42VVdzNVF6RXdXVVJSZGs1RGR6Qk1NMUYxVGtkUVprNURaekJNTjFKblpFZENNRXhxVW1wM1BUMD0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх