EN|RU|UK
 Общество
  2214  28

 Это два разных учета, сравнивать их некорректно, - Розенко объяснил, почему у Минсоцполитики и ГосЧС отличаются списки переселенцев

Государственная служба по чрезвычайным ситуациям фиксирует лишь тех людей, которых спасатели вывезли из зоны чрезвычайных ситуаций, в то время как Минсоцполитики регистрирует всех переселенцев, выехавших с Донбасса.

Сравнивать списки переселенцев Минсоцполитики и ГосЧС некорректно. Как информирует Цензор.НЕТ, об этом в эфире телеканала "112 Украина" заявил министр социальной политики Украины Павел Розенко.

"Что касается цифр межведомственного штаба и Министерства соцполитики - эти две цифры абсолютно разные по своей природе и по своей сути", - заявил он.

Розенко подчеркнул, что это два разных учета. "Государственная служба по чрезвычайным ситуациям, межведомственный штаб, фиксирует людей, кто обращался к ним за помощью с точки зрение вывоза - на вокзалах, когда переезжали. Это люди, которых они вывезли из зоны чрезвычайных ситуаций", - поясняет министр.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": В списках переселенцев, получающих пенсию в Украине, до 60% "виртуальных" лиц, - "Зеркало недели"

Министерство же социальной политики фиксирует всех переселенцев, которые имеют статус переселенца. "Они не обязательно выезжали во время горячих ситуация", - поясняет он. Они жили в других городах, но у них была Луганская и Донецкая прописка, а сейчас им просто некуда возвращаться. Сравнивать эти два списка некорректно, подчеркивает министр.

Розенко подчеркнул, что из бюджета Украины в год на все соцвыплаты, помощь и пенсии переселенцам идет 30-33 млрд грн.
VEhrdlVXOU9ReXN3VEdaUmRHUkRPVEJNY2xGMmJucFJkamxETVRCWlJGRjBaRWRDTUV4WVVYVTVRekV3VEROU2FIUkhURXg1TDFGdVRrTTBNRXd6VVhWT1IwSXdXVXhSZEdSSFFUQlpTRkpuZEVONU1FdzBaekJaU0ZGMmRFZEhNRXhxVVhOT1F6Y3dXWHBSZG1SREt6Qk1hMmN3VEM5UmRuUkROekJNYWxKbmRFTTBNRXh5VVhWQlBUMD0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх