EN|RU|UK
 За рубежом
  26185  384

 Минобороны Турции выразило поддержку "справедливой позиции" Азербайджана по Нагорному Карабаху

Министры обороны Азербайджана и Турции обсудили обострившуюся ситуацию в Нагорном Карабахе.

Как передает Цензор.НЕТ со ссылкой на "Интерфакс-Украина", об этом сообщает азербайджанское оборонное ведомство.

По его данным, в ходе состоявшегося в субботу телефонного разговора министр обороны Турции Исмети Йылмаз заявил о "справедливой позиции" Азербайджана и выразил решительную поддержку.

Ситуация в зоне карабахского конфликта обострилась в ночь на субботу. Стороны конфликта обвиняют друг друга в нарушении перемирия.

Так, ранее в Минобороны Азербайджана утверждали, что Азербайджан вернул контроль над несколькими высотами и населенными пунктами в Нагорном Карабахе. "В ходе боев уничтожено шесть армянских танков, 15 артиллерийских установок и несколько укрепленных инженерных сооружений, уничтожено более 100 солдат врага", - утверждают в Баку.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Климкин призвал ОБСЕ активизировать переговоры для урегулирования в Нагорном Карабахе

Минобороны также сообщает о 12 погибших с азербайджанской стороны. Отмечается, что в ходе нанесения авиаударов по армянским позициям азербайджанская сторона потеряла один вертолет Ми-24 и один танк, подорвавшийся на мине.

Минобороны Армении опровергло сообщение азербайджанской стороны о жертвах среди личного состава армянской армии, потерях военной техники и населенных пунктах. "Сообщения о том, что азербайджанские ВС захватили на территории Нагорного Карабаха различные населенные пункты, уничтожили сотню армянских военнослужащих, несколько десятков единиц военной техники, являются дезинформацией и не имеют ничего общего с действительностью", - написал в Фейсбук пресс-секретарь министра обороны Армении Арцрун Ованнисян.

Позднее президент Армении Серж Саргсян сообщил, что армянские вооруженные силы в ходе боестолкновений с азербайджанскими военными в ночь на субботу и в течение дня потеряли убитыми 18 военнослужащих, 35 - ранеными.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Азербайджан готов решить проблему Нагорного Карабаха военным путём, если она не решается мирным, - посол

VEhrNGRrdzVRell3VERkUmRtUkhSVEJNZGxGMVRrTTJNRmxLT0RCS1JGRjBPVU14TUZsRVVYTmtRM2N3VEc1UmRFNURNakJNUkZGMldIcFJhMDVIUVRCTWVsRjBaRU01TUV4cVVtb3plbEZ2ZEVkRU1GbEVVbWgwUXpRd1dUazRNRW96VVhOT1Ezb3dURGRTWjA1RE9UQlpkbEYxVTBSUmJYUkRkekJaUkZGelRrTjRNRXhFVW1oUlBUMD0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 4 из 4
<<<1 2 3 4
Страница 4 из 4
<<<1 2 3 4
   
 
 
 вверх